Дом для одиннадцати детей

Многодетной семье Бутухановых из Баяндаевского района помогли построить новое жилье

Семья Бутухановых из деревни Улан Баяндаевского района переехала в новый дом, построенный на средства областного бюджета. Сертификат на предоставление социальной выплаты в размере 993 тысяч 435 рублей по линии областного министерства сельского хозяйства был вручен семье в 2010 году на районном Сур-Харбане. Весной прошлого года началось строительство. Работы вела фирма из Нукутского района. Дом, который был так нужен многодетной семье, получился просторным — 116 кв. м. Места хватит и родителям, и их одиннадцати детям.

Анатолий Семенович и Лидия Петровна познакомились в 1989 году. В скором времени молодыми уланцами было принято решение связать свои судьбы. За прожитые 22 года у супругов Бутухановых родились одиннадцать детей — восемь сыновей и три дочери. Старший сын, Семен, недавно вернулся из армии. Роман и Агния — студенты Иркутского госуниверситета, учатся хорошо. Еще пятеро детей учатся в школе: Руслан и Света — старшеклассники, Саша — в шестом, Тимофей — в четвертом классе, Максим пошел в школу в этом учебном году. Младшие дети сидят дома, с мамой. Самой маленькой представительнице семьи, Ксюше, полтора года. — Мы не планировали, что у нас будет так много детей, — говорит Анатолий Бутуханов. — Решили, что будет столько, сколько Бог даст. Ведь дети — это всегда радость.

Вместе с Бутухановыми живет и глава рода — Семен Борисович. Несмотря на солидный возраст — 82 года, он старается помочь в домашних заботах, помогает воспитывать внуков и с нетерпением ждет появления правнуков.

Метки:
baikalpress_id:  15 921