Девушка, которая играет Снегурочку

Даша Еропова, наша вторая претендентка на звание «Мисс Округ», студентка института изобразительных искусств и социально-гуманитарных наук НИ ИрГТУ, учится по специальности «Журналистика». В прошлом году Дарья окончила усть-ордынскую школу № 2 с золотой медалью. В школе девушка увлекалась литературой и историей, поэтому часто выигрывала олимпиады по этим предметам. В 11-м классе Дашу неожиданно пригласили участвовать в олимпиаде по психологии — после недолгой подготовки она заняла 3-е место в Эхирит-Булагатском районе. Заработанных баллов хватило для участия и в межрегиональной олимпиаде, на которую съехались школьники из Иркутской области и Бурятии. Старалась Даша не зря — 1-е место заняла именно она.

Своим достижением Даша считает окончание художественной школы. «Особенно люблю скульптуру, — говорит она, — и хоть сейчас редко получается рисовать, зато это образование дает особый взгляд на вещи!»

Еще в третьем классе Даша стала артисткой образцового молодежного театра «Гротеск». Среди ее ролей только сказочные персонажи: белка Белла из «Потерянного дня рождения» (самая первая роль), дракон в новогоднем спектакле, кошка из «Волшебного кольца». Сейчас, уже в третий раз, с удовольствием играет Снегурочку.

— Помимо учебы и игры в театре я люблю посещать выставки, спектакли, — говорит Даша. — Мне нравится сравнивать, как играют столичные актеры и наши, иркутские, для этого скачиваю видео спектаклей из Интернета. Учеба, конечно, занимает много времени, но учиться интересно. В этом семестре научилась верстать газету для своей группы. Дальше хочу совершенствовать эти навыки. Еще одна страсть Дарьи — КВН: она второй год играет за команду ДЮСШ. Считает, что это бесценный и интересный опыт, ведь за короткое время нужно придумать что-нибудь оригинальное.

Метки:
baikalpress_id:  15 898
Загрузка...