Сказка для Андрюшки

В Тарасу приехали Дед Мороз и Снегурочка

Поздравить жителей округа с наступающими праздниками решили в редакции нашего еженедельника. Но так как подарить подарок каждому невозможно, мы решили провести эксперимент и, закрыв глаза, ткнули в карту на удачу — кому повезет. Повезло на этот раз селу Тараса Боханского района. 27 декабря, перевоплотившись в сказочных персонажей, мы отправились с необычной, но очень приятной миссией.

Но как поздравить тарасинцев с Новым годом? Находчивыми журналистами были предложены разные варианты — поджидать людей на улицах, стучаться в понравившиеся дома или пройтись с подарками по учреждениям. Но потом мы решили, что, пожалуй, справедливо будет поздравить в Тарасе не случайных людей, а наших подписчиков. Особенно тех, у кого есть маленькие дети. Осуществить идею помогли сотрудники почты — быстрее, чем в сказке, они дали адреса жителей, выписывающих «Окружную правду», и даже вызвались сопроводить корреспондентов по тарасинским улицам.

К сожалению, дома были не все — день был хоть и предпраздничный, но все же рабочий. В первом доме, куда заглянули Дед Мороз и Снегурочка, взрослых не оказалось. Зато были дети — Федя и Сабир Болотовы. Мальчишки ловко хозяйничали и, конечно, очень удивились таким необычным гостям. Быстро придя в себя, ребята бойко рассказали, что очень ждут Новый год, старались хорошо учиться в школе. Оба любят рисовать и заниматься спортом. Тринадцатилетний Федор, например, всерьез увлекается национальной борьбой. Ребята с удовольствием спели любимую всеми песню «В лесу родилась елочка», и расчувствовавшийся Дедушка вручил мальчишкам по сладкому подарку.

В семье Ташлановых подрастают две дочки. Тринадцатилетняя Ульяна, конечно, уже не верит в Деда Мороза, а вот Лена была в восторге от того, что к ней приехали настоящие персонажи Нового года. Мама девочек, на плечах которой кроме дома лежат заботы о большой ферме, тоже была рада гостям.

— Снегурочка, приезжай ко мне 11 января, на день рождения, и к маме, она родилась шестого, прямо накануне Рождества, — радушно приглашала в гости Лена.

В доме семьи Хасановых нас встретила старейшина рода Валентина Халсановна. Наша преданная подписчица помогает воспитывать младших внуков, Марата и Данию. Дети от удивления не могли вспомнить, что положено рассказывать Деду Морозу и Снегурочке, но Марат заверил: «Сестра и я специально читали стихи и учили их наизусть». Добрый Дедушка не стал заставлять малышей вспоминать выученное, а просто поздравил с праздниками и подарил подарки. Нигде, кажется, нас не ждали так, как в семье Михахановых. Родители воспитывают троих сыновей — Мансура, Андрея и Валеру. Больше всех к встрече праздников готовится восьмилетний Андрюшка. Мальчик давно нарядил елку и выучил стих. Взяв за руку Снегурочку, он с выражением, ни разу не сбившись, прочел длинное стихотворение Николая Некрасова «Мороз-воевода».

Пожелав семье всего самого лучшего, переодетые журналисты вышли на улицу и призадумались. В мешке Деда Мороза оставался всего один подарок. Кому же его подарить? Поздравить хотелось бы того, кто действительно ждет Нового года. И вот по совету сотрудников почты мы направились к нашей постоянной подписчице — Октябрине Борхоевой. Баба Октя, как ее называют соседи, живет на краю села. Несмотря на преклонный возраст, она сама управляется по хозяйству. Очень любит собраться с подругами, вспомнить прошлое, обсудить настоящее. Дома у бабы Окти идеальная чистота и пахнет мандаринами. Как будто и правда она ждала Деда Мороза. Мы от всей души поздравили Октябрину Логиновну и пожелали ей счастья и долгих лет жизни.

Поездка в Тарасу получилась очень трогательной. Деда Мороза и Снегурочку останавливали прохожие, нам приветственно махали люди из автомобилей, проезжавших мимо. А сколько улыбок было у тех, к кому в тот день мы пришли в гости! Мы рады, что доставили радость хотя бы небольшому количеству жителей.

Весь коллектив нашего еженедельника, все, кто причастен к тому, что «Окружная правда» появляется каждую неделю в ваших домах, поздравляют вас, жители Усть-Ордынского округа, с Новым годом! Пусть он будет хорошим. Добра, здоровья, удачи вам и вашим близким! Давайте проживем 2012 год, общаясь друг с другом.

Загрузка...