В Баяндаевском районе создан социальный патруль

В Баяндаевском районе на заседании межведомственной комиссии по профилактике административных правонарушений под председательством первого вице-мэра Василия Моноева были заслушаны отчеты глав МО «Половинка», «Люры», «Баяндай».

Во всех муниципалитетах создан и действует социальный патруль, он собран из числа активистов села. Добровольцы занимаются выявлением и предупреждением правонарушений, совместно с участковыми инспекторами полиции проводят рейды, ведут воспитательную работу. Патрули необходимы, так как в ходе прошедшей реформы в органах внутренних дел произошло значительное сокращение личного состава ОВД и сегодня вместо 12 участковых фактически работают 5, при этом одному участковому сотруднику приходится обслуживать по четыре административных участка.

Учитывая расстояния между ними, понятно, что результативность невысокая. По словам начальника отделения участковых уполномоченных Булгиты Макавеевой, во многих муниципальных образованиях произошел значительный рост преступлений против жизни и здоровья граждан, например в МО «Гаханы», «Нагалык», «Покровка».

Метки:
baikalpress_id:  51 351
Загрузка...