В селе Байша Баяндаевского района пробурена новая водоскважина

Недавно в газете «Окружная правда» была опубликована статья о проблемах водоснабжения в Баяндаевском районе (№ 49, «Воды нет совсем»). Недавно вопрос с водой для населения села Байша был решен.

 В конце ноября подрядной организацией ОАО «Вим-строй» были начаты работы по бурению водоскважины рядом со старой, вышедшей из строя водокачкой. Бригада во главе с буровым мастером Евгением Языковым трудилась интенсивно, менее чем за месяц был проделан большой объем работы, и вот на отметке 102 метра пошла вода. Вода на первый взгляд чистая, без видимых примесей. Качество воды определит анализ, который в ближайшее время проведут специалисты Роспотребнадзора. На прошлой неделе на месте ведения работ побывали заместитель главы мэра района Виктор Алдаров и начальник отдела ЖКХ и службы заказчика Федор Хунгеев.

По словам буровиков, запас воды вполне достаточный для полного удовлетворения потребностей жителей Байши. Теперь местным властям предстоит обустроить водокачку и наладить водоснабжение населения. Поскольку новая водоскважина находится за чертой села, администрацией района сейчас прорабатывается вопрос о строительстве в будущем году водовода, который протянется до населенного пункта.

Загрузка...