Что год Дракона принесет

Прогноз на будущее дают ламы Усть-Ордынского дацана

Календарный год уходит в историю. У каждого из нас за прошедшие двенадцать месяцев были свои радости и проблемы. Но все мы надеемся на то, что впереди ждут только хорошие события. Накануне Нового года каждому хочется заглянуть в будущее.

По восточному календарю наступает год Водяного Черного Дракона, который официально вступит в свои права 19 февраля 2012 года. Эта дата станет началом Сагаалгана — Белого месяца. Но узнать прогноз на будущее хочется уже сейчас. Корреспондент еженедельника обратилась в Усть-Ордынский дацан за астрологическим прогнозом на год Дракона.

Настоятель дацана Саян-лама и сарджа-лама Ринчин смогли дать только общий предварительный прогноз, желающие могут узнать свой гороскоп в дацане на личном приеме уже в январе. По словам Саян-ламы, год Дракона несет мощную энергию, способствующую развитию грандиозных проектов, больших организационных мероприятий, сюрпризов, неожиданностей, каждый в наступающем году может рассчитывать на то, что поймает удачу. Год благоприятен для перемен, преобразований, общения. Так как в Усть-Ордынском округе многие занимаются сельским хозяйством, мы поинтересовались, чего ожидать людям, работающим на земле. Оказывается, погода в предстоящем году будет благоприятствовать аграриям, будет достаточно снега, дождей для хорошего урожая, что даст развитие сельскому хозяйству. Но нужно опасаться возможных стихийных бедствий.

— Водяной Черный Дракон — мудрый, рассудительный, но переменчивый. Возможны водные стихии, наводнения в наступающем году, — говорит Саян-лама.

Для тех, кто рожден в год Дракона, Мыши и Обезьяны, 2011 будет благоприятным, Зайцам принесет много положительного. Тяжело будет Собакам. Для остальных знаков год будет средним. Но это пока предварительный прогноз, у каждого человека своя карма, — предупреждает Ринчин-лама. — Вне зависимости от прогноз

в с наступлением нового года надо пересмотреть свои планы, позаботиться о здоровье, вспомнить о своих близких, родных, избегать конфликтов, набраться терпения, упорства, стараться совершать благие дела, тем самым можно привлечь удачу. Надо стремиться создавать хорошую основу для будущего, творить добро, ведь мы не вечны. Из всех существ на земле только человек может рассуждать, анализировать, поэтому надо вести нравственный образ жизни, хотя это и тяжело в современном мире, — говорит Ринчин-лама. Буддийские священнослужители желают всем читателям «Окружной правды» благополучия, счастья, здоровья, мира, покоя в каждом доме, а также терпения, стойкости в осуществлении своих планов.

Метки:
baikalpress_id:  15 893