«С Новым годом, с новым клубом!»

Осинцы отметили открытие реконструированного Дома культуры

— Раньше у нас в Осе был самый плохой клуб во всем районе, — говорят участницы ансамбля «Зоренька». — Недавно выступали в Приморском, так даже позавидовали местным жителям. А теперь пусть они нам завидуют! Спасибо, что теперь есть возможность репетировать в таком удобном зале. Впрочем, несмотря на сравнение залов, делить артистам района нечего. Все они давно дружат, встречаясь на мероприятиях районного и областного значения. Поэтому, а еще потому, что живут в Осе представители разных национальностей, было решено назвать новый Дом культуры «Дружба».

Это только начало

— Раньше нашим талантам приходилось выступать в Доме детского творчества. Там, конечно, неплохой зал, но площадей явно недостаточно, чтобы разместить кружки, артистов, музыкальную и художественную школы, — говорит Ирина Дампилова, начальник управления культуры Осинского района. — А ведь часто районный центр принимает мероприятия окружного значения. Теперь мы можем достойно встретить гостей. Но открытие реконструированного Дома культуры — это не конец работ, а только начало. В Осе есть еще одно здание, в котором когда-то был клуб. Оно тоже будет отремонтировано с учетом того, что в нем будут работать кружки. Так что нашим педагогам и детям будет удобно.

На церемонии открытия Виктор Богданов, мэр района, вручил местным предпринимателям грамоты губернатора. В первую очередь отметил строителей — ИП Воврениковых. Ведь реконструировать Дом культуры удалось всего за два с половиной месяца. По мнению мэра, такие сроки стали возможны, потому что работы доверили местным строителям.

— Мы довольны результатом, — оглядывая зал, говорит Николай Вовреников, заместитель директора фирмы-застройщика. — Помещение было утеплено, полностью отремонтированы сцена и холл. Сдали клуб под ключ. Даже люстры повесили.

Песня о хлебе

В честь открытия был организован большой концерт. Несмотря на предпраздничную занятость, коллективы приехали со всего района. Перед началом даже успели провести небольшую репетицию и пообщаться. — С Новым годом, с новым клубом! — радостно приветствовали друг друга артисты.

Один из почетных гостей — Дорж Николаев, директор Дома культуры из Бурят-Янгутов. Дорж Павлович известен всему округу как автор и исполнитель песен.

— Пою на родном бурятском языке, — говорит Дорж Николаев. — К песне меня приучила мама, она пела мне, когда я был еще совсем маленьким. Став старше, начал сочинять тексты сам. В песне, которую исполняю сегодня, говорится о хлебе, о его ценности, о труде хлебопашца. Стараюсь писать о том, что понятно и действительно важно всем людям, живущим в округе.

Зал тепло встречал каждого артиста. Настроение было приподнятым и у гостей, и у хозяев нового клуба. На следующий день в ДК уже провели первое мероприятие — детскую елку.

Метки:
baikalpress_id:  15 895