Три инвестиционных проекта реализованы в Эхирит-Булагатском районе

В этом году на территории Эхирит-Булагатского района реализованы три инвестиционных проекта: по производству зерна, производству молока и сельскохозяйственной кооперации, в рамках которых приобретена необходимая для развития сельского хозяйства техника.

Так, ФГУП «Элита» по программе производства зерна приобрело технику на сумму 11 миллионов 727 тысяч рублей. Это два зерноуброчных комбайна «Полесье-812», шесть сеялок СЗП-3,6, две валковые жатки и трактор ХТЗ-150. Компенсация затраченных средств составила 6 миллионов 464 тысячи рублей. В связи с вводом в Куяде новой животноводческой фермы крупное хозяйство вошло в программу производства молока. На покупку оборудования затратили 1 миллион 877 тысяч рублей. Закуплены две единицы валковых грабель, пресс-подборщик, охладитель молока, транспортер для уборки навоза и насос для откачки навозной массы. Компенсация денежных средств составила 938 тысяч 500 рублей.

В программе инвестпроектов «Сельскохозяйственная кооперация» принял участие потребительский кооператив «Гаханский», который приобрел технику для заготовки кормов на сумму 666 тысяч 800 рублей. Это грабли ГВК-6, погрузчик ПКУ-0,8, пресс-подборщик ПРФ-845 и анализатор качества молока «Лактан 1—4». Компенсация понесенных затрат составила 592 тысячи рублей.

Финансовая поддержка в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области» будет оказываться и в следующем году. СЗССПК «Саган-Гол» из Эхирит-Булагатского района под руководством Николая Ефремова уже защитил инвестпроект на 2,7 миллиона рублей. В планах строительство цеха по переработке молока.

Метки:
baikalpress_id:  51 346