Проблемой трудоустройства подростков Эхирит-Булагатского района займется общественный совет при полиции

5 декабря в межмуниципальном отделе МВД России «Эхирит-Булагатский» состоялось первое координационное заседание общественного совета. В его состав вошли опытные руководители, активные общественники. Главной задачей созданного органа является обеспечение прозрачности деятельности силового ведомства.

В ближайшее время совет намерен заняться проблемой трудоустройства подростков в летний период, проведением профилактических бесед и мероприятий, пропагандирующих профессию сотрудника полиции среди воспитанников Центра социальной реабилитации несовершеннолетних села Харат. Большинством голосов председателем совета общественников при отделе полиции был избран Александр Федорович Бархатов. В настоящее время ведется доработка графика работы общественного совета, заседания которого будут проводиться ежеквартально, а также иметь выездной характер, с привлечением общественности Баяндаевского и Ольхонского районов.

После заседания для представителей общественности была устроена экскурсия по зданию отдела полиции, в ходе которой гости отметили стремление руководства отдела к созданию комфортных условий не только для работы сотрудников полиции, но и для лиц, содержащихся в ИВС, куда был проведен водовод, сделан благоустроенный санузел и душевая кабина.

Метки:
baikalpress_id:  37 861