Новоселье в семье Бахаевых

Первый дом для детей-сирот построен в Боханском районе

В селе Укыр Боханского района сдан в эксплуатацию первый дом, построенный специально для детей-сирот. Как сообщила первый заместитель мэра Боханского района Софья Убугунова, в прошлом году на деньги, выделенные из областного бюджета, для детей удалось отремонтировать три дома. В этом году было принято решение не ремонтировать дома, а строить новые.

— Деревням пора меняться, приобретать современный вид. Да и построить дом сейчас зачастую дешевле, чем привести в хорошее состояние старое здание. На то, чтобы возвести первый дом в 33 квадратных метра, потребовалось 594 тысячи рублей, — говорит Софья Убугунова.

Дом достался Светлане Бахаевой. О том, что именно она стала новоселом, девушка узнала за два дня до вручения ключей. — О таком подарке можно только мечтать, планирую переехать уже к Новому году, — говорит Светлана. — До этого приходилось ютиться у тети или приходить ночевать к старшей сестре Кате. Ей дали жилье в прошлом году. В нашей семье пять сестер, мы все очень дружим и надеемся, что у нас получится построить хорошие семьи. А свое жилье, конечно, очень поможет этой мечте.

Возвести дом удалось всего за месяц. По словам Александра Шеметова, представителя ООО «Стройсервис», стройка велась по новым технологиям, в доме будет тепло даже в самые сильные сибирские морозы. У Светланы Бахаевой пока нет соседей — место на улице рядом с новым домом пустует. По словам Софьи Убугуновой, в планах районной администрации построить в следующем году четыре дома. Строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется в Укыре, Тихоновке, Каменке.

Метки:
baikalpress_id:  15 774