Жена — лучший подарок!

Супруги Ероповы отметили золотую свадьбу

В субботу в отделе ЗАГС по Эхирит-Булагатскому району состоялось празднование золотой свадьбы. Церемонию в честь 50-летнего юбилея семейной жизни супругам Ероповым подарили их дочери, зятья и внуки. Такой подарок — редкость, это всего лишь вторая золотая свадьба в районе за уходящий год.

— Добрый день, уважаемые гости! Сегодня нам выпала честь поздравить замечательных людей — супружескую пару Анатолия Аркадьевича и Галину Петровну Ероповых с золотой свадьбой! — приветствовала семью начальник районного ЗАГСа Ирина Маханова. Супруги Ероповы поженились в декабре 1961 года: уроженцы поселка Усть-Ордынского познакомились в мае на танцах — юная Галина не просто приглянулась Анатолию, он влюбился в нее с первого взгляда, а девушке молодой человек понравился своей настойчивостью. У Ероповых родились три дочери: Ольга, Татьяна и Людмила, семейную родословную продолжают три внука, две внучки, один правнук и две правнучки.

— Таких семей, как ваша, уважаемые юбиляры, не так уж много, а такие отношения и вовсе завидный идеал, — отметила Ирина Маханова. — Разрешите мне, как представителю государственной власти, задать вам несколько вопросов... Анатолий Аркадьевич! Прошу вас ответить, любите ли вы свою жену так же искренне, нежно и преданно, как 50 лет назад?

На вопрос глава семьи не раздумывая сказал: — Безусловно! Лучшей жены и не придумаешь! Даже еще больше люблю!

— А вы, Галина Петровна, готовы ли, как и все эти годы, идти со своим мужем рядом, деля все радости и заботы на двоих? — Конечно! А куда ж он без меня?! — поцеловав супруга, ответила Галина Петровна.

Под бурные аплодисменты молодожены обменялись обручальными кольцами, расписались в почетной книге юбиляров семейной жизни Эхирит-Булагатского района. В память о золотой свадьбе им были вручены свидетельство о регистрации и медаль. Ирина Маханова показала виновникам торжества их регистрационный лист полувековой давности с росписями, увидев которые невеста неожиданно для себя открыла, что когда-то была Татарниковой.

— Надо же, даже девичью фамилию свою забыла, — удивилась Галина Петровна.

— Конечно, ведь большую часть жизни Ероповой была, — заметил Анатолий Аркадьевич.

Приняв теплые поздравления и выпив шампанского, дружная семья засобиралась домой.

— Желаем вам крепкого здоровья и надеемся встретить вас на праздновании вашей бриллиантовой свадьбы! — напутствовала начальник ЗАГСа.

— Это хорошо, что кто-то нас ждет здесь через 25 лет, — ответил Анатолий Аркадьевич и добавил: — А еще у меня сегодня день рождения, так что Галина — главный подарок в моей жизни.

Метки:
baikalpress_id:  15 775