Баяндаевцы бесплатно проконсультировались с врачами из Иркутска

В Баяндае состоялось мероприятие, направленное на выявление больных сахарным диабетом.

По словам Татьяны Бардымовой, заведующая кафедрой эндокринологии ГОУ ДПО «Иркутский государственный институт усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», в ближайшее время запланированы визиты врачей из Иркутска на территорию Нукутского, Аларского и Эхирит-Булагатского районов.

В Баяндае желающих прослушать лекции, посмотреть документальный фильм о том, как жить с сахарным диабетом, проконсультироваться со специалистами, а также бесплатно пройти экспресс-тест на содержание сахара в крови оказалось много — помимо баяндаевцев на мероприятии присутствовали и жители других населенных пунктов. Во время акции местные врачи и приезжие специалисты обсудили проблему дефицита сельских врачей, в том числе и молодых специалистов, которые не стремятся работать в сельских условиях. В настоящее время в Иркутской области планируется реализация проекта «Земский доктор». Представители власти обещают выделить один миллион рублей подъемных каждому молодому специалисту, готовому работать в сельской местности.

В ходе проведения пилотного проекта на территории Иркутского региона средства получат 30 человек. В том числе и жители Баяндаевского района — Ольга Шобогорова из Гахан и супруги Вера и Андрей Ильны из села Хогот, оканчивающие в следующем году медицинский университет и планирующие работать в районной больнице по таким специализациям, как врач-неанатолог, травмотолог и офтальмолог.

Метки:
baikalpress_id:  15 772