Девушки плакали, но не сдавались

В финале конкурса красоты «Мисс Азия — Байкал» победила Анастасия Бороноева

24 ноября в Иркутске состоялся финал конкурса красоты «Мисс Азия — Байкал». Девушки уже преодолели два отборочных этапа, нервы у них были на пределе. Тем более что жюри приняло решение вернуть одну из отчисленных прежде конкурсанток в финал, увеличив, таким образом, количество участниц до шести. Дефиле в национальном костюме, свадебном и вечернем платьях, творческий конкурс... Выбрать победительницу было очень сложно.

Журналисты выбрали лучшую

«Окружная правда» выступила информационным спонсором мероприятия. Наши сотрудники, несмотря на ночное время проведения конкурса, честно посетили все три тура. Ведь в финале мы должны были отдать свои голоса за понравившуюся девушку, аргументировать решение, да еще и выбрать Мисс Пресса. Казалось бы, чего проще — все красивы по-своему, выбирай любую. Но хотелось отдать корону самой достойной.

После каждого отборочного тура за кулисами можно было увидеть слезы конкурсанток, которым не удалось получить желанный титул. И это понятно, ведь готовились к выходу на сцену девушки серьезно, надеясь на победу. Конкуренция была сильной. Хотя (приоткроем тайну) фаворитка конкурса определилась уже после первого этапа. За Анну Аракчуу болели и зрители, и большинство судей, но к финалу девушка явно ослабила свои позиции. В итоге она заслуженно заняла второе место. Больше всего споров вызвал вопрос, кому отдать бронзу. Мнения разделились, спор продолжался около часа. В результате третьей стала Эржена Самбялова. Несмотря на то что именно эту девушку мы то выгоняли, то опять допускали к участию, Эржена смогла собраться и доказать, что достойна призового места. А вот кто будет Мисс Азия — Байкал, жюри решило за пять минут.

Первое место заняла Анастасия Бороноева — самая молодая участница конкурса. Ей же достался титул «Мисс Пресса». По мнению сотрудников нашей редакции, именно Настя достойна открыть наш новый конкурс «Мисс Округ». Начиная со следующей недели мы будем публиковать фотографии девушек. Принять участие может любая жительница округа в возрасте от 15 до 30 лет, независимо от параметров. Для этого достаточно прислать фото и небольшой рассказ о себе. Победительница получит приз — ювелирное украшение и возможность представлять свой район на областном Сур-Харбане. Следите за новостями, а пока читайте интервью Мисс Азия — Байкал Анастасии Бороноевой.

Устроила себе Новый год

— Зрители и мы, члены жюри, видели только результат вашей работы на сцене. А что происходило за кулисами? Какая была обстановка?

— После первого выхода готовимся ко второму, после второго — к первому, и так далее. Все постоянно куда-то торопятся, чем-то заняты. На то, чтобы расслабиться, не было ни секунды.

— Я слышала, что многие девушки плакали после проигрыша. Как тебе удавалось справиться с волнением?

— Да, бывало всякое. У меня времени на волнение особо не было. В финале я постоянно репетировала за кулисами свой танец, но на сцене все равно кое-что забыла, пришлось импровизировать.

— В клубе за тебя в финале болела тетя. Какие впечатления от конкурса у нее?

— За меня, кроме тети, болели еще мои двоюродные сестры и братья. Кстати, сильно переживала тетя, которая живет в Баяндаевском районе. Передаю ей привет. Все родственники в восторге. До сих пор не могут отойти от новости.

— Почему ты решила участвовать в конкурсе? Был ли такой опыт до этого?

— Мне всегда очень интересно участие в разных проектах, и этот конкурс не исключение. До этого я участвовала только в конкурсе «Модники и модницы», но там все было основано на деньгах. Здесь же решающим фактором был энтузиазм.

— Кто твои любимые модели? Ты допускаешь, что в будущем сможешь пожертвовать чем-то ради карьеры модели?

— Думаю, что Тайра Бэнкс — культовая модель, принесшая в модельный бизнес немалый вклад. Многому можно научиться при просмотре ее шоу, что я и делаю. Что касается жертв ради карьеры модели, то они уже есть. Например, учеба в школе уже пострадала. Теперь буду наверстывать.

— Настя, когда объявляли результаты, что ты чувствовала? А дома перед конкурсом делала прогнозы? На кого делала ставку?

— Если честно, я предполагала, что выиграю. Не помню, что чувствовала, когда объявляли результаты, — эмоций было очень много.

— Организаторы подарили деньги. На что потратишь приз?

— На всякие мелочи жизни, которые приносят радость. Уже купила мандарины и кучу сладостей, устроила себе небольшой Новый год.

Метки:
baikalpress_id:  15 731