Четыреста тысяч на турники и канаты

Баяндаевский и Эхирит-Булагатский районы наградят за лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области объявило результаты конкурса на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях региона за 2009—2010 годы. По итогам конкурса Эхирит-Булагатский и Баяндаевский районы заняли второе место.

Все муниципальные образования региона были разделены на четыре группы по показателям численности населения, уровню производственной базы и т. д.: в первую подгруппу вошли крупные города области, во второй значились самые развитые районы. В третью кроме Эхирита вошли десять муниципальных образований — на первом месте Ольхонский район, на третьем Братский район. В четвертую группу вошли все остальные районы. Второе место в четвертой группе принадлежит Баяндаевскому району, третье — Мамско-Чуйскому, четвертое — Нукутам, пятое — Осинскому району.

— При оценке учитывался уровень занятости занимающихся спортом, выполнение массовых спортивных разрядов, высокие показатели участия в областных мероприятиях и организация спортивных соревнований. У нас это все есть, — говорит начальник сектора по спорту и молодежной политике администрации МО «Эхирит-Булагатский район» Семен Олодов. — Ольхонский район обошел нас на незначительное количество баллов за счет того, что там больше спортивных залов и численность тренерского состава; следовательно, охват занимающихся детей тоже выше.

В качестве награды лучшие спортивные школы муниципалитетов получат ценные призы — наборы спортивного оборудования разной стоимости: за первое место положен приз на сумму 500 тысяч рублей, за второе — 400 тысяч рублей, за третье — 350, за четвертое — 300, за пятое — 250 тысяч рублей. Награждение и передача ценных призов состоятся в торжественной обстановке не позднее трех месяцев со дня издания распоряжения министерства о подведении итогов конкурса.

Метки:
Загрузка...