Конкурс «Наше солнышко» заканчивается

Уважаемые читатели! Подошел к концу конкурс «Наше солнышко». На этой неделе на адрес редакции пришло еще несколько писем. И хотя мы хотели определить победителя в конце ноября, решили немного продлить конкурс, чтобы опубликовать все фотографии.

 Больше фотографии детей не принимаются. В следующем номере вы узнаете, кто стал победителем и обладателем телевизора. Но окончание конкурса не повод расстраиваться. Начиная с декабря мы запускаем новый проект — конкурс среди подписчиков «Мисс округ». Подробные условия участия опубликуем в следующем номере.

Редакция

Семейный ангел

Моей племяннице Ангелине 6 лет. Гелечка добрая, любит малышей и пока никак не может уговорить родителей на братишку. Очень любит кошек. Привозила кошку к бабушке и дедушке на лето, а она потерялась. Гелечка успокаивает себя тем, что она вышла замуж и вернется с мужем-котом и маленькими детьми. Геля много трудится: сочиняет стишки, вышивает, рисует, занимается хореографией, а по художественной гимнастике имеет 3-й юношеский разряд. Она и маленькая актриса, танцует в бурятском детском ансамбле «Ангара». Ей уже аплодировали в музыкальном театре, на Ердынских играх в Ангарске и т. д. Ей очень нравится легенда о седом Байкале и его дочери Ангаре.

А вот стишок «Мои любимые три буквы», который она сама сочинила.

Я знаю три буквы: Букву «у» — так воет волк в лесу, Букву «о» — круглое оно. А букву «в» я узнаю везде — Так деда моего зовут, на букву «в».

Светлана Бугланова, п. Новонукутский

Поваренок Аленка

Здравствуйте! Я Барданова Раиса Юрьевна, бабушка Аленушки, моей горячо любимой и единственной пока внучки. Хочу рассказать о моем сокровище.

21 марта ей будет три года, судьба распорядилась так, что у нас с ней дни рождения в один день. Мне это нравится — будем отмечать вместе! Пока обстоятельства складываются так, что я ни разу не видела внучку воочию. Аленка сейчас живет в Якутске. Я скучаю, но пока нет возможности к ней съездить. Она воспитывается у второй бабушки, учительницы Надежды Георгиевны. Ей скоро 60 лет, но она еще работает.

Я не работаю — негде, хотя по профессии зубной врач. Родители Алены также выросли трудолюбивыми людьми. Мой сын Алексей окончил спортивный факультет БГУ, сейчас служит в Свирске. Ушел добровольно. Его не хотели брать в армию, но он добился своего и пошел отдавать долг Родине.

Невестка учится в Иркутске, в медицинском университете. Алена скучает по папе и маме. Надеюсь, что скоро наша интернациональная семья воссоединится. А пока мне остается только смотреть на фотографии внучки. Говорят, она с характером, ходит в детский сад, в обиду себя не дает. Алена любит рисовать и лепить из пластилина забавных зверушек. Особенно хорошо получаются динозаврики. Она у нас модница — любит примерять туфли на каблуках, красить губы и ногти, кружиться перед зеркалом и приговаривать «Ой, какая красавица!». Она не прочь вкусно поесть, любит позы. На снимке ей всего пять месяцев.

Раиса Барданова, Баяндаевский район, с. Гаханы (Бидагуй)

Любимая Настенька

Нашу девочку зовут Настя, ей 4 года. Настя очень любит маму, папу, двух сестер и брата. С удовольствием ходит в детский сад — там у нее очень много друзей. Настя любит петь, танцевать, знает наизусть много стихов и сказок. Летом она помогает маме в огороде, собирает грибы и ягоды, кормит курочек и кошек.

Ольга Владимировна Титова, поселок Бохан

Анита — маленький читатель

Отправляю фотографию своей внучки Алгабшеевой Аниты. 27 августа ей исполнилось 4 годика. Она очень внимательная, аккуратная, смышленая девочка. Любит смотреть мультфильмы, играть в бадминтон, рисовать, красить, петь, танцевать и читать. Помогает маме по хозяйству. Особенно ей нравится ходить в библиотеку. Любимый автор — Виктор Хесин. Анита перечитывает его книги «Самая лучшая мама», «Мишутка», «Сказка о мышонке». Уже знает все буквы.

Бабушка Октябрина Аполлоновна, Осинский район, с. Бильчир

Метки:
baikalpress_id:  15 695
Загрузка...