Вместо спорта — битье бутылок

На усть-ордынском стадионе по вечерам собираются сомнительные компании

Стадион — место в Усть-Ордынском популярное. Несмотря на то что он так и не был достроен, на дорожках занимаются школьники, приходят погонять мяч люди старшего возраста. Это единственная площадка района, где можно провести большой праздник под открытым небом. Но, к сожалению, собираются здесь и желающие «культурно» отдохнуть люди. Трибуны по вечерам служат для них большим и доступным баром.

Стадион был построен в 1965 году. В начале нулевых было решено сделать стадион современным. Началась стройка, которая так и не была закончена. Сейчас стадион — это воздвигнутые в 2007 году деревянные трибуны и сцена. В прошлом году их покрасили в яркие желто-зеленые цвета. Но настоящим любителям спорта отсутствие нормальных условий заниматься не мешает. На дорожках можно встретить футболистов, легкоатлетов, лыжников. Много среди них школьников, есть и зрелые люди, молодые мамы, восстанавливающиеся после родов, пенсионеры. Последние наматывают километры ходьбой (один круг составляет 400 метров). Так, каждый день утром и вечером приходит с тросточкой старик и упорно преодолевает круг за кругом.

К сожалению, трибуны в любое время суток доступны выпивающим компаниям. Любители горячительных напитков никому не досаждают, стараются сидеть тихо и не шуметь. Но после них остается мусор. Забавой для детей стало битье бутылок о трибуны. Дети соревнуются — кто больше разобьет стеклотары. Беговые дорожки часто засыпаны осколками, о которые спотыкаются бегуны.

— Мы любим приходить на стадион после уроков, — говорят ученицы школы № 1 Лена и Аня. — Привыкли заниматься здесь с начальных классов. На днях участвовали в соревнованиях по футболу среди девочек в одной параллели. Бутылки и осколки очень мешают нам. Но все равно любим гонять мяч, бегать по дорожкам.

Трудно найти более удобное место для торговли во время ярмарок. В этом году ярмарка прошла 3 ноября. Устьордынцы запасались мясом, кормами, овощами. Но после мероприятий мусора становится еще больше...

В начале осени молодежь округа уже обращалась к областных властям с просьбой завершить долгострой. Пока никаких конкретных действий предпринято не было.

Загрузка...