Тело под окном

В Усть-Ордынском выясняют загадочные обстоятельства гибели мужчины

Трагедия произошла в Усть-Ордынском в ночь на 19 ноября. Сотрудники областной больницы № 2 обнаружили под окнами тело мужчины — пациента стационара. Новость быстро облетела поселок и успела обрасти подробностями. Большинство считает, что мужчина был пьян и попросту перепутал окно с дверью, некоторые односельчане погибшего уверены, что выброситься ему помогли недоброжелатели. Следствие отрабатывает несколько версий. На сегодняшний день достоверно известно то, что умерший поступил в больницу с диагнозом «пневмония» и успел пролежать в стационаре всего двое суток.

Если летел, то с остановками

— Почему-то все убеждены, что причиной смерти стало падение из окна. Но я в этом сомневаюсь, — говорит Алексей Анганаев, главный врач ОГУЗ «Областная больница № 2». — Палата умершего находилась на четвертом этаже. Конечно, если упасть с такой высоты, умереть можно, но не в этом случае. Как раз под окнами, где был найден пациент, находится крытый переход. То есть вначале мужчина должен был упасть на крышу перехода, затем подползти к бортику, перекинуться через него, а уж затем продолжить полет до земли. В таком случае он, скорее всего, сломал бы себе спину и ноги, но остался бы жив.

Чтобы отстоять свою точку зрения, главный врач проводит экскурсию к месту случившегося.

— Все окна больницы наглухо заклеены на зиму, открывается только узкая длинная форточка. Теоретически в нее может пролезть человек небольшой комплекции, но вот выпасть случайно — вряд ли. Если предположить, что мужчина решил совершить самоубийство и протиснулся в форточку, то возникает вопрос: почему на крыше перехода не осталось никаких следов? Крыша перехода сделана из листового железа, на ней бы точно осталась вмятина, но ее нет, — говорит Алексей Анганаев. — Сейчас мы проводим собственное расследование, чтобы узнать правду и предотвратить подобные происшествия.

Двери в больнице открыты круглосуточно. По мнению главного врача, мужчина мог выйти из здания, его могли избить, а тело подбросить под окна больницы. Чтобы докопаться до истины, был опрошен персонал и соседи по палате, но ощутимых результатов это не дало. Хоть дежурство в больнице ведется круглосуточно и на этаже постоянно работает медсестра, в ночь на 19-е она не слышала никаких подозрительных звуков и криков. Соседи умершего говорят, что вечером мужчина вел себя неспокойно и долго не мог уснуть. Как он выходил из палаты, не видел никто, глубокой ночью все уже спали. Не слышали пациенты и подозрительных разговоров по телефону.

На тот свет не торопился

Свое расследование проводят и участковые уполномоченные. — Вызов поступил на пульт дежурного в 6.15, на место происшествия выехали трое наших сотрудников, — говорит Владимир Алтаев, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Эхирит-Булагатский». — Тело лежало лицом вниз, мужчина был одет не по сезону, на улицу, видимо, он выходить не собирался. Видимых увечий у умершего не было. Только рана на спине, которую он, возможно, получил при падении. Заключения экспертизы пока нет, следствие продолжается. Окончательные выводы будут сделаны позже. Погибшему было всего 34 года, проживал с матерью в Тугутуе, держал хозяйство. Постоянной работы в деревне не было, но от труда мужчина не увиливал: ездил на временные заработки в качестве строителя, колол односельчанам дрова. Выпивал, как и все, умеренно. Родственники уверены, что на тот свет он не торопился — в день смерти ему звонила гражданская жена, спрашивала, что ему привезти. Они договорились о встрече. У умершего осталось двое детей-школьников.

Загрузка...