Праздник с новым названием

Полицейские отметили День сотрудника органов внутренних дел

В прошлый четверг, 10 ноября, российские полицейские отметили свой новый профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел. Именно такое название было решено дать празднику после переименования милиции в полицию. По какому сценарию празднует новая служба свой первый профдень, узнавала корреспондентка нашего еженедельника.

Поздравили от души

Профессиональный праздник полицейских Эхирит-Булагатского района начался возле здания межрайонного ОВД. Сотрудники возложили гирлянду к подножию мемориала, увековечившего имена и фамилии тех, кто погиб на боевом и служебном посту. Торжественная часть празднования 94-й годовщины со дня образования российской милиции состоялась в киноконцертном зале «Эрдэм». Открыл собрание начальник межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» полковник полиции Владимир Овчинников. С приветственными речами перед личным составом МО «Эхирит-Булагатский» выступил мэр района Игорь Усов, пожелавший здоровья, мирного неба и успешной службы.

Наградили по заслугам

В профессиональный праздник сотрудники полиции справедливо ждут не только поздравлений, но и заслуженных премиальных и повышения воинских званий. Новый праздник не стал исключением, поэтому за добросовестное исполнение служебного долга, проявленную при этом инициативу, настойчивость и высокий профессионализм, а также за достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности денежной премией были награждены 73 сотрудника полиции. Очередные специальные звания были присвоены немногим — выше чином стали 18 сотрудников. Помимо званий на празднике раздавали и медали МВД России «За отличие в службе» I, II и III степени — эти медали заслужили в этом году 17 сотрудников. Не забыли в этот день и про ветеранов МВД — для поздравлений были приглашены председатель ветеранской организации полковник милиции в отставке Ю.П.Матапов и бывший начальник УВД округа полковник милиции в отставке В.А.Зверев.

Геройский поступок учитемузыки

Несмотря на возрастающее в последние ля годы недоверие к сотрудникам органов внутренних дел, в Эхирит-Булагатском районе такая тенденция еще не проявилась, скорее наоборот — население, в частности главы муниципальных образований, активно сотрудничает с местными правоохранительными структурами. Это, по словам сотрудников, дает положительный эффект в деле охраны порядка и безопасности населения.

За такое сотрудничество и были награждены почетными грамотами глава МО «Ахинское» Галина Багаева, глава МО «Тугутуйское» Татьяна Кривошеина и глава МО «Захальское» Александр Чернигов. К награждению была представлена преподаватель Усть-Ордынской музыкальной школы Лилия Малгатаева — хрупкая женщина, совершившая в апреле этого года геройский поступок: во время поездки с детьми на концерт водитель автобуса потерял сознание прямо за рулем. И если бы не оперативность Лилии Прокопьевны, которая смогла перелезть на водительское сиденье и, отодвинув водителя, справиться с управлением транспорта и остановить его, трагедии было бы не избежать. Доблестному преподавателю Владимир Овчинников вручил благодарственное письмо, цветы и памятный подарок.

Метки:
baikalpress_id:  15 644