Парень из Гахан удивил улан-удэнское жюри хорошим пением

Сергей Маланов занял первое место на конкурсе «Лучики солнца»

На прошлой неделе, с 1 по 3 ноября, в Улан-Удэ проходил межрегиональный детский конкурс исполнителей народной песни «Наранай туяа» — «Лучики солнца — 2011». В нем соперничали 130 вокалистов в возрасте от 7 до 17 лет из Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области.

Среди участников был и уже известный своим исполнительским талантом уроженец села Гаханы Эхирит-Булагатского района Сергей Маланов. Он принимал участие в третьей возрастной категории (от 14 до 17 лет). В номинации «Вокал» Сергей выступил очень успешно, заняв за исполнение двух песен на бурятском языке первое место. По признанию Сергея, выступать было очень волнительно, уровень конкурсантов был высок. Но жюри очень понравилось выступление гаханца. Сергея после выступления пригласили на межрегиональный фестиваль этномузыки в Хакасию, который пройдет в июне 2012 года. За победу Сергея Маланова наградили дипломом первой степени и сертификатом на пять тысяч рублей.

Кроме этой победы в копилке достижений талантливого эхиритца первое место на муниципальном конкурсе «Красная гвоздика», диплом первой степени областного фестиваля «Язык — душа народа», проходившего в Иркутске, диплом первой степени Московского международного форума «Одаренные дети — 2009» и другие награды.

Загрузка...