К чрезвычайным ситуациям готовы на «хорошо»

В Усть-Ордынском прошли масштабные учения

С 24 по 28 октября ГУ МЧС России по Иркутской области провело комплексную проверку и командно-штабные учения администрации МО «Эхирит-Булагатский район». В рамках масштабных учений, которые проходят раз в пять лет, были отработаны четыре критические ситуации.

Согласно первой ситуации, на ЛЭП в поселке Усть-Ордынском из-за сильного снегопада оборвало провода, произошло короткое замыкание и возгорание трансформаторной подстанции. Кроме того, в поселке произошел прорыв теплотрассы от центральной котельной, прекратилась подача тепла. Усложняло задачу поступление в оперативный штаб дополнительных заданий. Например, эвакуация населения одной из улиц поселка. Для оперативных действий и ликвидации ЧС были привлечены аварийные и спасательные службы, бригада пожарной части № 43, скорая помощь и ЦРБ, охрана общественного порядка, дежурная бригада районной электростанции, дежурная восстановительная бригада Усть-Ордынских электросетей. — Проверка показала, что Эхирит-Булагатский район к возможной чрезвычайной ситуации готов. Решения принимались быстро, нормативы были соблюдены, — говорит руководитель учения и комиссии, врио заместителя начальника ГУ по защите, мониторингу и предупреждению ЧС, начальник управления гражданской защиты капитан Владимир Панчуков.

Проверяющая комиссия оценила согласованность и оперативность задействованных служб на «хорошо». Кроме Эхирит-Булагатского в этом году прошли комплексные проверки еще двух района округа: в Алари в рамках учений боролись с массовым заболеванием сельскохозяйственных животных, а в Нукутах тушили степные пожары. С поставленными задачами там тоже справились на четверку.

Метки:
baikalpress_id:  37 843