Конкурс красоты «Мисс Азия — Байкал» стартовал в Иркутске

Конкурсов красоты сейчас проводится много. Кого только не выбирают: и лучшую студентку, и молодую маму, и самую безупречную женщину средних лет. А вот мероприятий, где девушки могли бы показать разные типы красоты, представить свою национальность, все меньше. Так, из программы областного Сур-Харбана исчез любимый всеми конкурс «Мисс Округ». Исправить эту несправедливость решили представители молодого поколения. Конечно, организовать масштабные соревнования окружного уровня им пока не под силу, но придумать новое яркое мероприятие оказалось по плечу.

— На конкурс «Мисс Азия — Байкал» было отобрано десять девушек, приехавших учиться в Иркутск из разных регионов страны. В мероприятии участвуют представительницы из Тувы, Дагестана, Бурятии, Усть-Ордынского округа, Хакасии. Думаю, что борьба за первое место будет жаркой, — говорит организатор конкурса Анна Чжан.

Газета «Окружная правда» тоже не осталась в стороне — представители еженедельника состоят в жюри конкурса. Первый тур состоялся 12 октября. В этот день девушкам предстояло пройти три этапа: рассказать о себе, ответить на вопросы ведущих и пройтись по подиуму.

Зрители хорошо встречали каждую конкурсантку, но самая многочисленная армия болельщиков пришла поддержать девушку из Тувы — Анну Аракчаа. Ей же отдали голоса большинство членов жюри. В результате девушка набрала большее количество баллов. Но это только первый этап конкурса, второй пройдет 10 ноября. В финал выйдут только пять девушек.

Загрузка...