Куда ушла Маша?

В Иркутске разыскивают уроженку Баяндая Марию Хандархаеву

На каждом столбе областного центра висит объявление с фотографией девушки. Модельная внешность привлекает внимание. Прохожие останавливаются и с удивлением узнают, что это не реклама, а объявление о пропаже человека. Утром 3 октября Мария Хандархаева ушла из дома, но ни на работе, ни в университете так и не появилась.

Идеальная девушка

Про таких, как Маша, родители с гордостью говорят: «Беспроблемный ребенок». С отличием окончила школу, с красным дипломом — медицинский университет. Учится в ординатуре на судмедэксперта и, несмотря на сложную программу, успевает работать фармацевтом в аптеке. Снимает квартиру, живет вместе с братом. Никто не может сказать о ней ничего плохого. Так как никаких предпосылок к исчезновению у Марии не было, следствие отрабатывает сразу несколько версий.

— Проверяем все. Будем работать, пока не появится результат, — говорит Лариса Королева, старший оперуполномоченный отдела полиции № 5 г. Иркутска, майор полиции. — Девушка обладает модельной внешностью. Несмотря на небольшую зарплату, следит за модой, старается хорошо одеваться. Но обладает очень скромным характером. Коллеги по работе характеризуют ее как очень порядочного человека. По их словам, Мария не была склонна заводить сомнительные знакомства, у нее даже сотового телефона в последнее время не было. Делом об исчезновении девушки занимаются группа розыска. Материалы также переданы в следственный комитет. 1 октября, за два дня до случая с Марией, в Иркутске пропала тридцатилетняя женщина из Усолья-Сибирского. Но следствие не связывает между собой эти два дела.

— Вторая пропавшая женщина тоже связана с медициной — она работала на скорой. Но на этом сходство заканчивается. Так что эти два дела, скорее всего, не связаны между собой, — говорит Лариса Королева.

«Верю, что подруга найдется»

Нам удалось связаться с лучшей подругой Марии — Надеждой Елтомоевой. В Баяндаевской школе они сидели за одной партой, вместе делали уроки и делились всеми секретами. Сейчас Надежда делает все возможное, чтобы найти Машу.

— Для всех нас, близких Маши, ее исчезновение стало шоком. Кажется, что этот кошмар происходит во сне. Но, к сожалению, это реальность, — говорит Надежда Елтомоева. — Я распространила информацию в социальных сетях с просьбой помочь найти Марию, расклеиваю объявления и верю, что моя подруга вскоре найдется. Через газету хочется обратиться ко всему населению округа. Люди, не оставайтесь безучастными! Если увидите девушку, похожую на нашу Машу, дайте знать.

Надежда также просит всех, кто видит фотографию Маши в Интернете, не писать ненужных комментариев, проявлять уважение и высказываться только по делу.

Из Баяндая в Иркутск приехали родители Марии. Они пытаются найти дочь. Если вы также хотите оказать реальную помощь, распечатайте и развесьте объявления.

Метки:
baikalpress_id:  15 499