Пенсионеры Осинского района рассказали о своих проблемах

Встреча пожилых людей состоялась в Новоленино и Улее Осинского района. В Новоленино мероприятие проходило в недавно открытом Доме культуры. Под него приспособили здание начальной школы. А в Улее праздник прошел в ДК, открывшемся после ремонта. Работники культуры превратили встречу пожилых людей в настоящий праздник — с музыкой, песнями и поздравлениями.

Благодарственные письма от администрации района были вручены Льву Прокопьевичу Иринцееву, председателю Новоленинского совета ветеранов, и Олзоевой Валентине Николаевне. Памятный подарок от управления соцзащиты получил Маркел Дмитриевич Ильин. В Улее от имени администрации района благодарность была вручена Михею Ильичу Инкееву, Галине Бадановне Баировой, а памятный подарок от управления соцзащиты получила Василиса Николаевна Мантыкова. Пенсионеры обсудили главные проблемы сел: тяжелое материальное положение многодетных семей, незаконную вырубку леса.

Ветераны поблагодарили мэра района Виктора Богданова за то, что много лет назад он помог им получить квартиры. В настоящее время требуется помощь Наталье Михайловне Монхороевой, многодетной матери из Новоленино — семья пережила пожар и находится в бедственном положении. Односельчане обратились к мэру района с просьбой помочь погорельцам.

С просьбой помочь с ремонтом квартиры обратилась Октябрина Зобиновна Николаева из Улея. Она всю жизнь проработала дояркой. Помочь ветерану сельскохозяйственного труда вызвался фермер Абрам Тармаев.

Жилищная проблема и у Галины Бадановны Баировой, воспитавшей шестерых детей. В 1988 году женщина потеряла сына в армии. Много лет назад для семьи погибшего воина даже начали заливать фундамент для будущего дома. Но на том строительство закончилось. Прибывшие на День пожилого человека ответственные лица вопросы взяли на заметку. Все они будут проработаны.

Метки:
baikalpress_id:  51 321