Праздник для особенных людей

Пожилых поздравили накануне юбилея района

В канун юбилея Баяндаевского района в комплексном центре социального обслуживания состоялось праздничное мероприятие — День пожилого человека. Праздник не проводился уже несколько лет, поэтому на него с особенной радостью приехали люди, посвятившие свои лучшие годы становлению района, — труженики тыла, ветераны труда.

Настоящие педагоги

Представителей старшего поколения поздравили работники администрации района, директор нагалыкского Дома народного творчества Маргарита Буинова. Ведущая праздника Альбина Мантатова и участники художественной самодеятельности постарались передать зрителям праздничнее настроение. Заключительной нотой прозвучала песня «Детство» в исполнении гостьи Нины Кузьминичны Докучиц, жительницы белорусского села Тургеневка. В завершение мероприятия гостей пригласили за праздничный стол и вручили им памятные подарки.

Счастливую, особенную жизнь прожили все без исключения приглашенные, о каждом можно говорить с особой теплотой. К примеру, две замечательные женщины, приехавшие на праздник из села Ользоны, — Елена Николаевна Алексеева и Тамара Касьяновна Манжуева.

Две разные женщины — две разные судьбы, но одинаковая детская мечта стать учителем осуществилась у обеих. Теперь это учителя с солидным стажем, ветераны педагогического труда. Сорок лет Елена Николаевна была старшим другом для учащихся начальных классов, кроме этого, преподавала детям родной язык. Сначала в Гаханской восьмилетней школе, затем в Половинской, чуть позже в Ользоновской средней школе, откуда в 96-м году ушла на заслуженный отдых. В 1986 году Елена Николаевна получила звание «Отличник народного просвещения». Вместе с супругом воспитала четверых детей, души не чают во внуках и правнуке. Тамара Касьяновна, по образованию биолог, когда-то начинала в Олойской школе, где проработала в течение восьми лет. Супруг ее, Федор Александрович, долгие годы трудился на посту директора нескольких образовательных учреждений: Байтогской, Хоготовской, Ользоновской школ. Всюду, куда бы ни направляли мужа, она следовала за ним, работая в той же школе. Супруги Манжуевы вырастили двух дочерей: старшая живет в Бурятии, младшая — в неблизкой Якутии, любимая внучка учится на юридическом факультете в ИГУ.

Труженик из Хандагая

На празднике присутствовал единственный мужчина — Борис Хахаевич Гудеев из Хандагая. Трудиться начал девятилетним мальчишкой, помогая во время войны родному колхозу: наравне со взрослыми работал в поле — пахал, сеял, косил. И с тех самых пор трудился не покладая рук. Работал и пастухом, и механиком, и кочегаром... На заслуженный отдых ушел в начале 90-х годов. Как и все мужчины, служил в армии, на Украине. Женился на любимой девушке Матрене, с которой счастливо живут по сей день. Многодетные родители воспитали пятерых детей, очень любят своих внучат.

Безусловно, каждый из них прожил нелегкую, но достойную жизнь. Мы благодарим их за труд, за мудрые, а главное, вовремя сказанные слова, за их ласку, доброту, любовь и заботу.

Загрузка...