Легкоатлетки Эхирит-Булагатского района самые быстрые в области

В первый день соревнований состоялся индивидуальный забег: юноши бежали 1000 и 2000 метров, девушки — 500 и 1000 метров. По результатам состязаний на дистанции 500 метров серебряным призером стала бегунья из усть-ордынской школы № 2 Виолетта Кушкоева, третье место заняла усть-ордынская легкоатлетка Марина Журавлева. Их постоянная соперница из Усолья стала первой.

На дистанции 2000 метров не было равных усть-ордынской спортсменке Анастасии Черепановой — она, по словам тренера девочек, учителя физкультуры усть-ордынской школы № 2 Светланы Михайловой, с большим отрывом одержала победу на длинной дистанции. Третьей до финиша добежала ее сестра Валентина Черепанова. Во второй день прошла эстафета 4 по 500 метров, усть-ордынские легкоатлетки опередили всех: самую тяжелую дистанцию девушки преодолели с отрывом в 30—40 метров, оторвавшись от усольских соперниц. В итоге ученицы усть-ордынской школы № 2 завоевали первое общекомандное место.

Юношеская сборная Эхирит-Булагатского района выступила не настолько блестяще, но закрепилась в середине, заняв пятое общекомандное место. В мужской подгруппе первыми стали усольчане, вторыми — боханцы. Победителям соревнований были вручены грамоты и медали, лучших тренеров за подготовку спортсменов поощрили благодарственными письмами.

Метки:
baikalpress_id:  51 318