Отправь письмо молодежи 2021 года!

В Иркутской области стартовала новая акция

У молодежи Усть-Ордынского Бурятского округа появилась возможность оставить свой след будущему поколению — молодежи Иркутской области — и отправить послание с пожеланиями и предложениями тем молодым людям, которые будут жить здесь, учиться, начинать строить свою взрослую жизнь через 10 лет. В Иркутской области стартовала акция «Письмо молодежи@Иркутск. 2011», организованная депутатами Законодательного собрания и молодежного парламента в рамках празднования 350-летия областного центра, в которой всем предлагается принять участие.

Есть что сказать? Присоединяйся!

Председатель областного парламента Людмила Берлина, которая сама родом из округа и провела на бурятской земле свои юношеские годы, является одним из инициаторов акции, суть которой заключается в том, что сегодняшняя молодежь сформирует послание для молодежи будущего. Свиток с пожеланиями и предложениями будет храниться в Музее истории Иркутска до 2021 года.

Спустя 10 лет молодые люди, кроме свитка, в качестве послания получат и особенные фотографии, показывающие сплоченность молодых людей, которые смотрят в будущее с оптимизмом и радостью и ждут от своих преемников того же. На этих фотографиях может быть запечатлена и молодежь Усть-Ордынского округа. Если вы связываете свою судьбу с Иркутской областью, хотите лично поздравить Иркутск с днем рождения и вам есть что сказать молодежи будущего — присоединяйтесь!

Отправь e-mail в будущее

Как рассказала Людмила Берлина, каждому желающему принять участие в акции необходимо до 27 ноября 2011 года отправить свои фамилию, имя и отчество на адрес gorod@irkutsk2021.ru, после чего придет ответ о том, что он зарегистрирован и приглашается на финальное мероприятие, которое состоится в Иркутске 30 октября.

— Именно в этот день, — говорит Людмила Берлина, — все участники акции соберутся около спорткомплекса «Труд» и выстроятся в форме букв слова «Иркутск». Ширина букв будет зависеть от количества человек, собравшихся в этот день у «Труда», — чем больше, тем лучше. Составленное слово снимут панорамной съемкой, каждый участник акции получит по две фотографии. А после фотосъемки все подпишут свиток с предложениями и пожеланиями. Текст послания уже составлен, но его содержание пока держится в секрете.

Не дадут забыть

Людмила Берлина рассказала, что акция должна быть довольно масштабной и привлечет к себе внимание людей, неравнодушных к судьбе родного края, — тех, кто верит в его потенциал и связывает с ним свою судьбу. Приглашения поучаствовать в акции будут активно распространяться в социальных сетях. Информацию о мероприятии уже направили во все вузы и училища.

Предполагается, что участники акции встретятся через 10 лет. Как отметила Людмила Берлина, конечно, возможно, не все из тех, кто откликнется сейчас, смогут участвовать в передаче молодежного послания в 2021 году. Кто-то уедет. Жизнь у всех сложится по-разному, и никто из нас не может предсказать, где он окажется через десятилетие. Но за судьбой всех участников акции будут следить, отмечать новые адреса. И это, по словам Людмилы Берлиной, задача уже молодежного парламента следующего созыва. Но в любом случае никому не дадут забыть об этом событии. — Это еще один способ сказать: «Иркутск, мы тебя любим», — подчеркивает Людмила Берлина. — С помощью акции молодые люди покажут, что они хотят связать судьбу с этим городом, с округом и любым другим уголком Иркутской области; жить здесь, работать, создавать семьи.

Возможно, у молодежи будущего, глядя на такой оптимизм, на такую веру в себя и свою малую родину, даже мысли не возникнет о том, чтобы покинуть Иркутскую область в поисках лучшего. И они решат строить свою жизнь именно здесь, как когда-то решили молодые люди далекого для них 2011 года.

Метки:
baikalpress_id:  37 831