Порог заболеваемости ОРВИ в округе превышен в два раза

Несмотря на то что ОРВИ для сентября — явление традиционное, в этом году статистика заболеваемости отличается от прошлогодней: сравнивая ее с предшествующими годами, специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Усть-Ордынскому Бурятскому округу пришли к выводу, что порог заболеваемости в сентябре этого года превышен в два раза.

— Это связано с тем, что холода наступили сразу с начала сентября, когда школьники вернулись к учебе, а малыши стали посещать детские сады, хотя отопительный сезон начинается только с пятнадцатого числа, — говорит Вероника Михеева, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по округу. — За прошедшую неделю в Эхирит-Булагатском районе зарегистрировано 129 заболевших. По отношению к предыдущей неделе прирост составил 95,4%. Среди заболевших в основном дети в возрасте от 3 до 6 лет — 55 человек, и 41 школьник от 7 до 14 лет.

В связи с приближающимися холодами в начале октября стартует вакцинация против гриппа. Привитию традиционно подлежат дети из детских садов, школьники с 1-го по 11-й класс, студенты, учителя и медики, а также лица старше 60 лет. Как сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора, вакцина против гриппа должна поступить в райбольницы из министерства здравоохранения в последних числах сентября.

Метки:
baikalpress_id:  51 308