Молодежь — выходцы из Усть-Ордынского — добивается окончания строительства стадиона

Завершить строительство стадиона в Усть-Ордынском — с таким требованием выступает молодежь, которая когда-то жила в столице округа. Несмотря на то что ребята давно переехали в другие населенные пункты, они хотят добиться завершения строительства долгостроя. Инициативная группа уже написала письмо президенту Дмитрию Медведеву и обратилась к депутату Государственной думы РФ Валерию Малееву.

— Эта история, к сожалению, типична для большинства строек нашей Родины, — говорит Николай Бадлуев, один из активистов, житель Улан-Удэ. — Началось все с благих намерений построить для поселка достойный спорткомплекс. Ведь для столицы округа дорожек, деревянных трибун и полуразвалившегося сарая — все, что гордо именовалось спорткомплексом «Тамир», — явно мало. В начале нулевых началось строительство. Тогда я еще учился в 10-м классе в Усть-Ордынском, и нам обещали, что еще мы там будем заниматься. Но я уже два года назад университет окончил, а стадион в таком же состоянии. Быстро построили металлический каркас, сделали верхнюю обшивку, но на этом строительство было окончено. Какое-то время объект охранялся, но вскоре и охрана ушла, а вместе с ней стало пропадать все, что можно было открутить и сдать на металлолом. В итоге старый комплекс разрушили, новый не построили, детям заниматься спортом негде. И это в ту пору, когда в России взят курс на оздоровление нации. В период объединения субъектов администрация области обещала достроить комплекс, но воз и ныне там. А ведь с появлением такого комплекса организация национальных праздников выйдет на качественно новый уровень.

— Было бы здорово, если бы стадион достроили. Я сейчас живу в Москве. Мы не сидим сложа руки, пытаемся найти людей, заинтересованных в строительстве, — говорит Александра Будахаева. — Это только кажется, что мы ничего не можем изменить в жизни. Нужно биться — и тогда обязательно добьешься!

В день верстки номера группа молодежи сообщила редакции, что им пришло ответное письмо из администрации президента России, в котором сказано, что просьба перенаправлена в администрацию Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  15 349
Загрузка...