Усть-Ордынские лучницы взяли бронзу на международных соревнованиях

С 5 по 10 сентября в Улан-Удэ прошли третьи Международные детские игры. Спортсмены Эхирит-Булагатского района участвовали в них впервые, но смогли вернуться с победами. Татьяна Янхаева, Ляонелла Шапхарова и Анна Аюшиева взяли бронзу в соревнованиях по стрельбе из лука. Конкуренция была нешуточная. В чемпионате приняли участие 575 участников из Бурятии, Монголии, Забайкальского края, Тувы и Иркутской области.

Кроме стрельбы из лука выявляли победителей в вольной борьбе, дзюдо, боксе и других видах спорта. Мужская сборная по стрельбе из лука заняла пятое место. В личном первенстве ближе всех к пьедесталу оказалась Татьяна Янхаева, она стала пятой.

— Первый раз мы участвовали в соревновании такого уровня, — говорит тренер ДЮСШ по стрельбе из лука Татьяна Янхаева. — Мировой уровень соревнований чувствовался во всем. Организация была прекрасная! Новый красивый стадион! Наши соперники были сильными. В сборной Бурятии девочки опытные, призеры международных чемпионатов. Но и нам есть чем похвастаться.

В следующем году соревнования будут проходить в Монголии. Если найдутся спонсоры, готовые оплатить поездку сборной на чемпионат, то усть-ордынские лучники обязательно примут в них участие. Они уже приглашены.

Загрузка...