Погорельцы из Абрамовки восстанавливают сгоревший дом, чтобы пережить зиму

Весной этого года у семьи Тюрневых из деревни Абрамовки Осинского района сгорел дом. Без крыши над головой осталась семья с четырьмя детьми. Помогали ей всем миром. Администрация МО «Майск» обратилась к жителям района со страниц местной газеты с просьбой оказать помощь многодетной семье.

Спустя несколько месяцев после пожара журналисты побывали в Абрамовке, чтобы узнать, как идут дела у погорельцев.

— Пока мы живем в летней кухне размером 3х5. Все, что было, сгорело. Я работаю на почте, зарплата небольшая. Мебель, бытовую технику брали в кредит, не успели расплатиться. Спасибо всем, кто откликнулся и помог вещами и деньгами. В основном это наши односельчане. Одна пожилая пара из Ирхидея привезла вещи, но мы были в таком состоянии, что даже не узнали их имена. Поэтому сейчас через газету хотим поблагодарить их, пожелать здоровья и благополучия, — говорит Наталья Тюрнева.

По словам членов семьи, не остались в стороне и власти. В соцзащите обещают выплатить денежную компенсацию, местная администрация вышла с ходатайством на районную администрацию, чтобы Тюрневым выделили лесоделяну на строительство дома в 125 кубов. Обратились и в Законодательное собрание Иркутской области, чтобы ускорить процесс получения материнского капитала. За зиму семья планирует заготовить материал и весной начать строиться. А пока ремонтируют выгоревший изнутри дом, обшивают гипсокартоном, вставляют окна. Зимовать придется в сгоревшем здании.

Метки:
baikalpress_id:  51 303