Золотая свадьба в новом загсе

Актовый зал администрации Осинского района переделали в отдел загса

В Осе состоялось значимое для всех жителей событие — открытие зала для записи актов гражданского состояния. Несколько месяцев назад в администрации района было принято решение выделить помещение из муниципальной собственности в собственность Службы ЗАГС Иркутской области. Депутаты районной думы поддержали инициативу, и в короткие сроки подрядчиком была выполнена реконструкция актового зала. Теперь у осинцев появилась возможность регистрировать значимые события в жизни в современном помещении.

Для самых важных дел

Борис Панафидин, руководитель Службы ЗАГС Иркутской области, в своем выступлении поблагодарил администрацию и думу Осинского района за сотрудничество.

— Я благодарен и признателен всем, кто принял участие в реконструкции. Подрядчик выполнил работу в короткие сроки, результат получился потрясающий. В загсе происходят одни из самых значимых событий в жизни человека. Желаю, чтобы у вас в районе увеличилось количество молодоженов и, соответственно, с демографической обстановкой чтобы все было хорошо.

В праздничный день в осинском загсе состоялось еще несколько торжественных событий.

Вместе на всю жизнь

В книгу записей актов гражданского состояния о рождении сотрудники отдела записали нового жителя Осинского района Владимира Хартикова и вручили его родителям Ольге и Николаю Хартиковым первый документ ребенка — свидетельство о рождении. Вова — второй ребенок в молодой семье.

После в зале отпраздновали золотую свадьбу Виктора Михайловича и Екатерины Михайловны Копытовых. Их встреча произошла в далеком 1961 году. Юная Катя, окончив курсы крановщиков, приехала в поселок Новомальтинск Усольского района работать на стройке. Там-то она и встретила молодого, бравого бригадира комплексной бригады Виктора. Знакомство переросло в большое и крепкое чувство, молодые зарегистрировали отношения. Началась семейная жизнь. Пара переехала на родину в Осу, у них родилось трое детей.

Жили, трудились на благо района, растили детей. Екатерина Михайловна работала бухгалтером в Осинском сельском совете, затем в охотобществе, Виктор Михайлович активно участвовал в строительстве социально значимых объектов, за что был удостоен звания заслуженного строителя РСФСР. И даже сейчас, будучи на пенсии, Виктор Михайлович продолжает заниматься любимым делом.

На вопрос, в чем секрет семейного благополучия, чета Копытовых ответила: «Нужно любить, уважать и прощать друг друга. Все проблемы надо решать вместе и очень много трудиться». Они воспитали своих детей достойными и порядочными людьми, помогли им получить высшее образование и утвердиться в жизни.

Старшая дочь Илия живет и работает в Иркутске, она ведущий инженер производственного отдела Иркутского автодора, сын Василий живет в Русских Янгутах, трудится водителем, младшая дочь Татьяна живет в Осе, работает бухгалтером-экономистом в частной организации. Юбиляры гордятся семью внуками и двумя правнуками. Нет для них большего счастья, когда за большим семейным столом собираются все их потомки.

Как и пятьдесят лет назад, Виктор Михайлович и Екатерина Михайловна на вопрос представителя государственной власти «Считаете ли вы решение единственно правильным и верным?» уверенно ответили: «Да». В связи с золотой свадьбой их имена записали в книгу почетных юбиляров Осинского района и вручили памятную медаль «Юбилярам семейной жизни», после чего Копытовы обменялись кольцами.

Сотрудники загса пожелали, чтобы Виктор Михайлович и Екатерина Михайловна через 25 лет пригласили всех на бриллиантовую свадьбу. Для юбиляров и гостей выступили артисты детской школы искусств.

Загрузка...