При создании самолета МС-21 будет задействован потенциал области

ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» подписало соглашение о намерениях с одной из авиакомпаний на приобретение десяти самолетов МС-21. Это произошло в рамках VII Байкальского международного экономического форума. Алексей Федоров, президент, председатель правления ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», дал пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о том, на каком этапе находится производство пассажирского самолета МС-21.

Самолеты МС-21 (аббревиатура расшифровывается как «магистральный самолет XXI века») — проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолетов, а также выйти на международный рынок.

По словам Алексея Федорова, подъем первых образцов самолета МС-21 производства Иркутского авиазавода запланирован на 2014 год. В настоящее время строительство новой модели самолетов находится на этапе проектирования, началось производство деталей.

— Через несколько лет завод очень изменится, придут новые технологии. Для производства самолета МС-21 будет привлечен потенциал Иркутской области, планируется использовать энергетические мощности, сотрудничать с алюминиевым, кабельным заводами. Большое значение имеют кадры. Сейчас на заводе работают люди со всей области, из Усть-Ордынского округа. В ближайшем будущем мы хотели бы привлечь к работе инженеров. Большую роль начинают играть специалисты в области маркетинга, — говорит Алексей Федоров.

Загрузка...