Операция «Трактор» проходит в Баяндаевском районе

С 1 сентября в Иркутской области проводится профилактическая операция «Трактор». Работники администрации совместно с сотрудниками Гостехнадзора выезжают в хозяйства, чтобы проверить состояние техники. На текущий момент проверено три МО —«Васильевск», «Половинка», «Хогот».

В общей сложности проверено 23 единицы техники, составлено 5 административных протоколов по выявленным нарушениям, а также выписано 2 предписания на устранение обнаруженных недостатков. По словам главного инженера-инспектора баяндаевской службы Гостехнадзора Николая Абыкова, большая часть владельцев сельхозтехники с пониманием относится к проводимому мероприятию. Несмотря на то что тракторный парк в районе в основном состоит из устаревшей техники, машины находятся в хорошем состоянии.

Всего на учете службы Гостехнадзора по Баяндаевскому району состоит более 500 единиц техники, из которой 394 единицы находится в частных руках. По сравнению с другими районами округа Баяндаевский, по словам Николая Абыкова, отличается тем, что люди с большим пониманием относятся к состоянию парка.

Метки:
baikalpress_id:  51 300