«Моя внучка — это мое счастье»

Моей любимой внучке Настеньке 30 августа исполнилось 6 лет, в этом году она идет в школу. Я наблюдаю за ее ростом и развитием с семи месяцев. Она очень рано научилась разговаривать, притом четко и правильно выговаривать слова. Ей года не было, а она уже говорила «папа», «мама» и «баба», себя звала Татой.

Настя любит помогать по хозяйству. Общительна, знает всех своих родственников. В три года уже выучила все буквы, складывала слова. Мы решаем с ней задачки и примеры. Внучка любит слушать сказки, музыку, обожает танцевать. С пяти лет вожу ее в танцевальный кружок. Так интересно общаться с ней! Не дает мне скучать. Когда росли свои дети, некогда было наблюдать за их ростом — работа, дом, хозяйство отнимали много времени. Да и за тремя старшими внуками смотреть некогда было — жила далеко, на Севере. Хотя всех очень люблю.

У Настеньки со старшим братом разница в возрасте 15 лет. Можно сказать, выпросила ее у сына и невестки, обещала быть нянькой, помогать. И правда, если не увижу внучку хотя бы сутки, уже скучаю. Она очень любит свой дом, рвется ночевать домой, вот и приходится часто бывать у сына. Соберусь к себе, а она меня не пускает, придумывает игры. Я думаю, это и есть счастливая старость. Когда тебе семьдесят, большего и не нужно.

Андреева Ирина Николаевна, пос. Новонукутский

Вы тоже можете принять участие в конкурсе:

— Отправьте фотографию любимого внука, дочери, сына или племянника по адресу 664009, Иркутск, а/я 82, с пометкой «На конкурс «Окружной правды», или на адрес электронной почты: tata@pressa.irk.ru.

— Расскажите в своем письме о том, чем увлекается ребенок, сколько ему лет. Если он еще слишком мал, то поведайте о его родителях.

— Все фотографии будут опубликованы.

— Приз будет вручен как ребенку, так и взрослому, приславшему письмо. Главный приз — телевизор!!!

— Итоги будут подведены в ноябре.

Загрузка...