С новой песней об Усть-Орде дебютировала Ирина Михеева

Продюсер из Бурятии Цырен Шойжонимаев, автор популярной песни «Туруушын дуран» («Первая любовь»), представил в четырех районах Усть-Ордынского и Агинского округов молодых исполнительниц — Ирину Цыремпилову и Ирину Михееву. Первая Ирина родом из Аги, уже имеет сценический опыт, побеждала на конкурсах «Дангина» Забайкальского края, «Серебряная лебедь». Вторую Ирину — Михееву — продюсер нашел в прошлом году в Ользонах Баяндаевского района на конкурсе «Молодые таланты».

По просьбе друга Петра Хахалова Цырен написал песню, посвященную поселку Усть-Ордынскому. Свое новое произведение композитор доверил Ирине Михеевой.

— У меня нет музыкального образования, пела для себя, — говорит исполнительница. — Это моя первая песня, написанная профессиональным композитором. Слова на бурятском языке, только последний куплет и припев на русском. Мне очень нравится, как звучат строчки про наш край: «Усть-Орда в душе моей всегда прекрасная. Добротою, счастьем ты полна. Усть-Орда — родина моя».

Презентация песни стала гвоздем концертной программы. Усть-ордынские зрители наслаждались исполнительским мастерством не только двух Ирин, но и осинской звездочки Надежды Тараевой, а также солистов ансамбля «Степные напевы» Баярмы Гилязовой и Леонида Будаева.

Метки:
baikalpress_id:  37 816