Потерявшимся в тайге мужчинам помогло знание ОБЖ

18 августа в дежурную часть Баяндаевского района поступил звонок о том, что 17 августа двое жителей деревни Харагун — Виктор Табинаев и Равиль Махметов — ушли в тайгу за ягодой и не вернулись. В деревню выехали участковый МО «Васильевск» Евгений Андриянов и сотрудники уголовного розыска. Пока не стемнело, они вели поиск вместе с добровольцами из деревни, но безрезультатно.

На следующее утро глава муниципального образования Татьяна Крапусто собрала для поисков мужчин из деревень Васильевск и Харагун. Помочь вызвались двадцать три человека. Чтобы оказать дополнительную помощь, возле леса собралась бригада МЧС, а также двенадцать сотрудников полиции. Шесть человек выехали на конях. Было решено выйти в тайгу стеной на расстоянии сорока метров друг от друга. Поиски продолжались весь день. Вечером одному из сотруднику МЧС позвонили и сообщили, что пропавшие в лесу люди нашлись.

Позже выяснилось, что, когда Виктор Табинаев и Равиль Махметов собрались домой, на землю опустился туман. Из-за плохой видимости они оказались в незнакомом месте, хотя и бывали в тайге много раз. Так как оба мужчины некурящие, спичек с собой у них не было. Виктор Степанович, в прошлом учитель ОБЖ, предложил обложиться мхом и лечь спать. На следующее утро они продолжили путь, правда в неправильном направлении, и вышли на 27-м километре Ольхонского тракта, где увидели сторожку. В доме был лесник, который предложил уставшим мужчинам ночлег и указал верный путь. Переночевав, мужчины пошли по указанному маршруту и вышли на деревню Лидинск. Оттуда их забрала жена Виктора — Эльвира Табинаева.

Метки:
baikalpress_id:  51 294