Средняя зарплата учителей должна быть не меньше двадцати тысяч

В Усть-Ордынском впервые прошло совещание педагогов областного масштаба

В прошлую пятницу, 26 августа, в Усть-Ордынском впервые прошло зональное педагогическое совещание. Это первое мероприятие для педагогов такого масштаба в округе. На него съехались учителя и работники дошкольного образования из Эхирит-Булагатского, Осинского, Боханского, Баяндаевского, а также Жигаловского, Усть-Удинского, Качугского и Ольхонского районов.

Заместитель мэра Эхирит-Булагатского района по социальным вопросам Афанасий Дмитров открыл совещание, поздравив педагогов с началом учебного года и пожелав успехов в их нелегком деле.

— В этом году подготовка к учебному сезону была как никогда сложной, — отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. — С каждым годом требований становится все больше. Мы с вами живем в эпоху перемен. Образование модернизируется, и это по-настоящему революционные изменения. В этом году Иркутская область впервые победила в конкурсе, который оценивался по объему финансовых вложений в образование. Теперь нашей области дополнительно выделят 131 миллион рублей. Эти деньги пойдут на покупку лабораторного оборудования для школ, на оснащение материально-технической базы и подготовку кадров. Прошу вас уделить особое внимание начальной школе, тем более что у нас сейчас намного увеличилось количество первоклассников. Желаю вам удачной работы и благодарю за безумно тяжелый труд.

Основной темой для обсуждения стал новый Федеральный закон «Об образовании». Исполняющий обязанности мэра Эхирит-Булагатского района Эдуард Борходоев рассказал о роли органов местного самоуправления в развитии и реформе образования в рамках нового закона. Сообщил присутствовавшим о том, что в районе действуют программы «Одаренные дети», «Дети-сироты», а также программа развития дошкольного образования и другие. Все они реально действуют во всех селах округа. Заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов рассказал об обеспечении правовой стабильности и условий для развития сферы образования. Он сообщил, что главная цель изменений — повышение заработной платы учителей. Зарплата должна быть средней по региону, около 20 тысяч рублей.

Позже участники конференции просмотрели выступления ребят из Дома детского творчества и побывали на экскурсиях по образовательным учреждениям Эхирит-Булагатского района.

Метки:
baikalpress_id:  37 811
Загрузка...