Гимн к юбилею района

Анастасия Пленкова выиграла гитару от «Окружной правды»

В августе в «Окружной правде» прошел конкурс среди поэтов. Жителям округа предлагалось придумать стихотворение или песню, посвященную родному краю. Работников нашей редакции приятно удивило, что участие в конкурсе приняло большое количество молодежи. В последнем летнем номере мы решили объявить победителя. Приз от «Окружной правды» — гитару — получила Анастасия Пленкова, жительница Баяндая. К сожалению, Настя не оставила никаких сведений о себе. Единственное, что она написала, — это то, что учится в школе. Но мы обязательно найдем победительницу и вручим ей приз.

Вот какой гимн придумала Анастасия о родном поселке. Нам кажется, что это хороший подарок к юбилею Баяндаевского района.

Гимн Баяндаю

Есть село такое — Баяндай, В переводе означает «богатый край». И название себя оправдало, Ведь даров дано нам немало. Славься, село наше священное! Славься, великое, неизменное, Наше прекрасное и народное, Наше богатое и свободное! Ягоды в поле, леса и грибы — Все это природы дары. Все в одном месте, все в одном крае — Там, где живу я: в Баяндае. В сорок первом году создался район, Очень дружный, позитивный он. Баяндаю — хвала. Каждый знай: Ты прекрасный такой, мой Баяндай! Кроме гимна Баяндаю Настя придумала и стих, посвященный всему округу.

Округ родной

Посреди горных степей, где орлы летают, Много разных людей округ почитает. Усть-Ордынский округ наш, округ родной, Каждый твой пейзаж удивительный такой! Ты с Байкалом роднишься. Значит, ты его брат. И ни с кем не сравнишься Средь побед и наград.

О вручении приза победительнице читайте в следующем номере.

Загрузка...