Защищенность детских садов от террористов проверят в Эхирит-Булагатском районе

Полицейские Эхирит-Булагатского района начали проверку школ и детских садов на предмет антитеррористической защищенности. Проверят и места массового скопления людей, объекты особой важности, учреждения отдыха и оздоровления. В рамках мероприятия усилен оперативный контроль за лицами, склонными к противозаконным проявлениям.

Сотрудники напоминают о признаках, которые могут указывать на наличие взрывного устройства:

Присутствие проводов, небольших антенн, изоленты, шпагата, веревки, скотча в пакете, либо торчащие из пакета; шум из обнаруженных подозрительных предметов. Это может быть тиканье часов, щелчки и т. п. Наличие на найденном подозрительном предмете элементов питания (батареек); растяжки из проволоки, веревок, шпагата, лески; необычное размещение предмета; специфический запах.

Действия при обнаружении подозрительного предмета:

Не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный подозрительный предмет! Не курить, воздерживаться от использования средств радиосвязи, в том числе и мобильных, вблизи данного предмета. Немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию.

Зафиксировать время и место обнаружения. Освободить от людей опасную зону в радиусе не менее 100 метров. Дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.

Напоминаем, что 2 августа в детском саду города Комсомольска-на-Амуре сработало самодельное взрывное устройство, упакованное в красивую коробочку с подарочной лентой. В результате пострадала пятилетняя девочка.

Метки:
Загрузка...