Нагрузка увеличивается

Три отдела министерства внутренних дел объединили в Усть-Ордынском

Три отдела МВД — Баяндаевский, Ольхонский и Эхирит-Булагатский — объединили в ходе реформы ведомства. Межмуниципальный отдел было решено открыть в центре округа — в Усть-Ордынском. Не секрет, что не все сотрудники МВД прошли аттестацию, их количество существенно снизилось. Нагрузка на полицию возросла. Чтобы ознакомиться с проблемами территории, в районы выехало руководство образованного межмуниципального отдела.

Баяндай, Хогот, Половинка, Заготуй, Ользоны, Еланцы, Хужир. Знакомство с населением вверенных территорий позволило полицейским проанализировать ситуацию, совместно с жителями обсудить проблемы каждого населенного пункта.

В Баяндае активную позицию проявили представители общественной организации ветеранов МВД Баяндаевского района, которые пришли на встречу в полном составе. Этапы реформирования МВД, проблема торговли горячительными напитками в ночное время, вопросы воспитания молодежи волновали офицеров милиции в отставке.

Начальник отдела полиции поселка Баяндай подполковник милиции Александр Макавеев подробно рассказал собравшимся о нововведениях по соцподдержке и денежному довольствию как сотрудников полиции, так и ветеранов МВД, а начальник межмуниципального отдела Владимир Овчинников, поблагодарив ветеранов за активную позицию, отметил, что опыт офицеров в отставке сегодня в связи с ротацией кадров особенно необходим обновленному составу полицейских.

О качестве работы полиции, работе участкового велась беседа и в администрации МО «Хоготовский». В этом муниципальном образовании проживает немало семей, уровень дохода которых оставляет желать лучшего. Поэтому данному населенному пункту будет уделено особое внимание.

Острую проблему торговли спиртным в ночное время озвучили Владимиру Овчинникову в МО «Половинское». Начальник полиции привел в пример активную деятельность по этому вопросу администрации Эхирит-Булагатского района, где у недобросовестных предпринимателей были изъяты лицензии на торговлю винно-водочными изделиями. С особенностями суровых будней северных территорий Иркутской области, к которым приравнен Баяндаевский район, руководство полиции ознакомили в МО «Заготуйское». Много проблем жителям доставляют дикие животные — в зимнее время волки приходят в поселения и уносят мелкий скот. Начальник ОМ Александр Макавеев отметил, что, несмотря на урон, наносимый частным подворьям волками, благодаря работе милиции Баяндая снята проблема всех сельскохозяйственных регионов — кражи скота.

Большую активность проявили и жители МО «Ользоновский». Село находится на границе двух районов, расположено возле федеральной трассы, поэтому сюда часто приезжают мошенники. Люди, пришедшие на собрание, выразили надежду, что участковый будет жить в их селе постоянно. Глава администрации МО, понимая актуальность проблемы, готов обеспечить участкового рабочим помещением и жильем, вопрос о котором является больным для полиции всего региона. Александр Макавеев сообщил присутствующим, что работа в этом направлении велась и ранее и сегодня уже имеется подготовленная проектно-сметная документация на постройку домов для участковых.

На встречах с представителями власти и населением поселков Еланцы и Хужир Ольхонского района Владимиру Овчинникову также были заданы вопросы о возросшей нагрузке на участковых.

— Спасибо каждому из вас, нашедших время в эту горячую крестьянскую страду для встречи с нами. В наших рядах не должно быть безразличных, равнодушных к чужому горю людей. Наступили другие времена, мы делаем упор на быстроту реакции, качественные, а не количественные показатели, открытость и доступность полиции для каждого жителя наших сел. Сегодня для удобства обращений граждан нами используются все возможности современных коммуникаций: Интернет, телефоны, почта, факс, электронные и стационарные ящики. Разработан и запущен сайт МО МВД России «Эхирит-Булагатский», где каждый может узнать номера телефонов руководства, график приемов, скачать необходимые бланки и образцы заявлений. Наши встречи с вами показали, что здесь, на местах, готовы к сотрудничеству и главы администраций, и население. Эта реформа — самая глобальная в истории МВД, государство обеспечило сотрудников достойным соцпакетом, и поэтому спрос с каждого из нас возрос в разы. Предстоит много работы, будет тяжело и трудно, но, надеюсь, вместе мы справимся, — сказал, отвечая на вопрос, Владимир Овчинников.

Загрузка...