Ветеринары Баяндая отпразднуют новоселье в день юбилея района

Строительство нового здания ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных в Баяндаевском районе идет быстрыми темпами. Новоселье работники ветстанции планируют отпраздновать уже в октябре, а именно в день юбилея района.

Вопрос строительства нового помещения ветстанции возник давно. Прежнее здание, построенное в 56-м году, по сравнению с помещениями ветеринарных клиник других районов округа считается самым старым и, несмотря на то что усилиями работников ремонт проводился неоднократно, все же имеет довольно непрезентабельный внешний и внутренний вид. Благодаря инициативе мэра района Анатолия Табинаева вопрос о строительстве был решен положительно.

На сегодняшний день стараниями гаханских и усть-ордынских строителей возведено деревянное здание площадью 140 кв. м плюс помещение из пенобетона площадью 25 кв. м, отведенное для отопительных работ. Отопление планируется ввести смешанного типа — уголь, дрова и электроотопление. В новом здании, в связи с тем что в коллективе есть люди приезжие, будет функционировать столовая. По словам главного ветеринарного врача Евгения Мотошкина, на данный момент мастерами иркутской бригады производятся монтаж окон и входных дверей, внутренняя отделка, установка электроснабжения и противопожарной системы.

Около месяца назад строящийся объект посетил начальник ветеринарной службы Иркутской области Борис Балыбердин, под личным контролем которого ведется строительство, и убедился, что процесс идет быстрыми темпами. До октября работникам предстоит не только достроить здание, но и благоустроить территорию.

Метки:
baikalpress_id:  15 191