Новые осинцы

Виктория и Кирилл — самые популярные имена у новорожденных района

За полгода в Осинском районе зарегистрировано 214 малышей. Мальчиков и девочек родилось одинаковое количество. Рожать, по сравнению с прошлым годом, больше не стали, в прошлом году за этот же период времени зарегистрировано 215 детишек, из них 106 мальчиков и 109 девочек.

Как отметила Гульфия Фахартымова, начальник отдела записей гражданского состояния администрации муниципального образования «Осинский район», мода на имена постоянно меняется, самые распространенные сейчас — Виктория и Кирилл. Второе место у Алины и Даниила. Тройку лидеров замыкают Дарья и Артем. Вышеперечисленными именами сегодняшних мальчиков называют чаще, чем популярными когда-то Иванами и Василиями.

Но не стоит думать, что все родители называют свое чадо только соответственно моде. В этом году было выдано свидетельство о рождении Ангелине, Виолетте и Злате. Единичные имена среди мальчиков за полгода — Ярослав, Чингис и Данияр. Интересно, что первое имя русское, второе бурятское, а третье татарское.

По словам Гульфии Михайловны, больше всего детишек регистрируется в районном центре. За полгода жителей Осы стало больше на 73 человека. Второе место у МО «Каха-Онгойское» — 22, а в МО «Усть-Алтан» зарегистрировано всего 6 малышей. Самый «плодовитый» месяц, по наблюдениям осинских работников загса, май.

— К сожалению, смертность за 6 месяцев этого года превысила количество смертей 2010 года, — говорит начальник отдела ЗАГС. — Если в прошлом году умерло 125 человек, то в этом уже 144. В этом году увеличилось и количество разводов. Если в прошлом году распались 24 семьи, тот в этом уже 38.

— Большая часть разводов происходит по решению суда, — отмечает Гульфия Михайловна, — то есть кто-то из супругов не был согласен разводиться или в семье есть несовершеннолетние дети. К сожалению, статистика такова, что на сегодняшний день чаще всего разводятся молодые супруги в возрасте от 21 до 35 лет. Чаще осинцы ходили разводиться в апреле.

За шесть месяцев этого года уменьшилось количество зарегистрированных браков (67) по сравнению с прошлым годом (80). Самым брачным месяцем в первом полугодии был март. В районе было создано 18 семей. Июнь занимает вторую строчку — 17 браков. Стоит отметить, что браки регистрируют не только молодые люди. В День святого Валентина — 14 февраля — официально оформили свои отношения мужчина и женщина старшего возраста. Супругу исполнилось 62 года, а супруге 56.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments