Пожар накануне свадьбы

Только что построенный дом сгорел как спичечный коробок

Во вторник, 5 июля, в поселке Усть-Ордынском по улице Мира загорелся жилой дом. Из-за ветреной погоды огонь распространялся с большой скоростью. На пульт службы 01 звонок поступил в пятом часу дня. В тот момент основной пожарной машины в поселке не было — она тушила загоревшуюся сторожку в селе Капсал. Две другие машины были в ремонте.

Пожарные рукава решено было протянуть прямо от ближайших колонок. Через несколько минут «Урал» добрался до Усть-Ордынского. Но воды в машине не было, заполнить цистерны быстро пожарные не могли. По роковой случайности электричество в поселке в этот час было отключено. Пришлось заправляться на колонке, на это ушло больше времени, и пожарные приехали на место лишь в пять часов, когда спасать уже было нечего. Все постройки выгорели полностью. Добровольной пожарной дружине удалось отбить от огня другие дома.

По предварительной версии, причиной возгорания стала искрившая проводка — от нее загорелся стог сена. Дальше из-за ветра занялись постройки и дом. Двухгодовалого бычка спасти не удалось. Учительница младших классов Алла Капустина строила этот дом несколько лет. Новоселье справили недавно. Накануне пожара купили мебель — кухонный гарнитур и мягкий уголок.

Семья готовились к долгожданной свадьбе — дочь Анна в пятницу должна была выйти замуж. Оставались последние приготовления к торжеству. Молодые всего на тридцать минут отъехали за продуктами. Знать бы, какой подарок к свадьбе преподнесет им судьба...

Когда приехали домой, было поздно. Даже документы спасти было невозможно. Сгорело все. Молодые перенесли свадьбу. Сейчас им нужно восстанавливать имущество. Учителя борсоевской школы ведут сбор средств для семьи своей сотрудницы. На вопрос о том, законны ли были действия пожарных, ответит служебная проверка.

Метки:
baikalpress_id:  15 051