Уследить за тысячами машин

Сотрудники ГИБДД отметили свой профессиональный праздник

В воскресенье сотрудники Госинспекции по безопасности дорожного движения отмечали свой профессиональный праздник. В преддверии торжества, 1 июля, в «Эрдэме» сотрудников ГИБДД поздравили руководитель аппарата администрации Эхирит-Булагатского района Виталий Барбаев и начальник ГИБДД по Эхирит-Булагатскому району Сергей Шатаев.

Виталий Павлович отметил, что работа сотрудников ГИБДД с каждым годом усложняется:

— Все более интенсивным становится движение, возрастает возложенная на инспекторов ответственность за порядок на наших пока еще не очень хороших дорогах. Может быть, из-за этого все еще высоким остается уровень аварийности, да и нарушений со стороны всех участников движения немало. Поэтому работы сотрудникам ГИБДД хватает, охрана общественного порядка на дорогах лежит на их плечах. Виталий Барбаев от лица всех водителей поздравил гаишников с их профессиональным праздником и пообещал не нарушать правила дорожного движения.

В этом году ведомство отмечает свой юбилей — 75 лет со дня образования. За эти годы неоднократно менялось название, но задача ведомства оставалась неизменной: охранять безопасность дорожного движения. Сейчас эта миссия усложнилась: автопарк в Усть-Ордынском, только по официальным данным, достиг 10 тысяч машин. Стало больше новичков на дорогах, которые совсем не знают правил дорожного движения. В таких условиях сотрудники ГИБДД пытаются снизить смертность на дорогах.

Начальник милиции общественной безопасности Евгений Багдуев отметил: — Ваша служба напряженная, ответственная. И в то же время в ГИБДД работает сплоченный, мобильный и дружный коллектив, на который мы можем всегда положиться. В этот день хочется поздравить ветеранов службы, все мы когда-нибудь станем ими. Я желаю, чтобы до самой пенсии ваша служба прошла без помех. Личного счастья вам и надежных тылов! Сергей Шатаев сказал несколько теплых слов своим подчиненным и вручил им юбилейные медали, почетные грамоты и денежные премии.

— Настроение прекрасное! — признался после торжественного мероприятия ветеран службы Николай Бобров. — Я проработал 25 лет. Раньше не было такого признания, такой благодарности от народа, торжественных мероприятий. Мне, как и многим сегодня, вручили медаль, и это очень поднимает дух. Отдельная благодарность начальнику полиции Владимиру Овчинникову. Он сегодня не смог присутствовать из-за важного совещания, но как никто из руководителей поздравляет другие ведомства со всеми профессиональными праздниками. Спасибо коллегам, что пригласили меня!

Метки:
baikalpress_id:  15 018
Загрузка...