Французская кухня

Суп-пюре креси из моркови

Вам потребуется: сливочное масло — 4 ст. л., сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) — 1/2 стакана, чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубчик, морковь (ломтиками) — 2 стакана, картофель (ломтиками) — 1 шт., вода — 1,5 стакана, молоко — 1,5 стакана, соль — 2 ч. л., душистый перец (свежемолотый) — 1/8 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сливки (10%) — 1 стакан, петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 минут на слабом огне, изредка помешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 минут. Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол, посыпав суп зеленью петрушки.

Яблоки фаршированные печеные

Вам потребуется: яблоки (крупные) — 6 шт., изюм — 20 г, яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, сахар — 1 ст. л., творог — 2 ст. л., чай (некрепкий) — 1 чашка.

Способ приготовления:

За час до приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня кастрюлю и взбить деревянной ложкой яблочную массу в пюре. Из 4 оставшихся яблок вынуть сердцевину, сделав довольно глубокую выемку. Разогреть духовку до 220ОС. Яичный желток отделить от белка. Ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар в яблочное пюре. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в полученную массу. Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и тоже добавить в яблочную массу. Нафаршировать массой яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу. Положить яблоки на противень и выпекать 35 минут.

Сельдь печеная

Вам потребуется: сельдь — 4 шт., картофель — 4 шт. небольшого размера, масло сливочное — 20 г молоко — 1/2 стакана, молотый черный перец, орех мускатный по щепотке, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошенную свежую сельдь фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем каждую тушку заворачивают в смазанный маслом лист пергамента, кладут на решетку и запекают в духовке до готовности (10—15) минут при температуре 200ОС.

Можно приготовить сельдь и на решетке. Для этого на спине каждой рыбки сделайте по 2 косых надреза с каждой стороны, в которые положите по кусочку сливочного масла. Обжаривать каждую сторону по 5—10 минут. Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  51 270
Загрузка...