Надежда русских шашек

Дедушка помогает своим внучкам добиваться успехов в спорте

Внучки мои родились все в Нукутах, но волею судьбы долгое время считались осинцами, пока их папа не вышел на пенсию, отработав положенный срок в органах МВД, и не вернулся с семьей на родину. Сад и школа для старшей Светы и детсад Маи начинались в Осе. А вот младшая Вероника (Ника) родилась уже на своей исторической родине.

Я как педагог и как спортсмен постоянно прослеживал их учебу, быт и работу над собой. В Осе традиционно много времени в школах уделяется двум вещам — это глубокому, с азов, изучению родного языка и физическому развитию ребенка.

Приехав домой в Нукуты, видимо получив особый заряд, старшая внучка стала подавать неплохие надежды в игре на русских шашках.

Конечно, не без тренерской, можно сказать наставнической помощи деда она после второго занятия стала призером школы. Была призером области среди школьников, и все это в один год. Весь последний год она постоянно играет в шашки, никогда не пропускает занятия в секции, тренируется, играя в шашки по Интернету. Выиграла взрослый и школьный новогодние турниры. По приглашению заларинцев команда школьников из Нукут выиграла все призовые места. Света стала чемпионкой. Дома она почти выигрывает всех, подтягивает сестренку Маину, которая, кстати, подает хорошие надежды. Светлана и Маина у нас отличницы и, думаю, обязательно подтянут до уровня в учебе свою младшую, очень уж смышленую сестренку.

В спорте есть всегда места, Нет впереди — иди с конца. Если, Света, в шашках ты оса, Пчелкой-непоседой поддержу тебя. А сестренка — мировой судья, За всех отпишет хоть куда. За доской в баталиях Света всегда светится. Мая пока мается, С опытом беда. Вера, Вероничка, младшая сестричка, Смотрит, набирается ума.

Загрузка...