То, что надо!

Курица по-татарски и вкусные десерты

Тутырган тавык

Тутырган тавык — это фаршированная курица по-татарски. Попробуйте приготовить курицу по новому рецепту! Вам потребуется: курица потрошенная — 870 г, яйцо — 300 г, молоко — 124 г, соль — 10 г, масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко зашить белыми нитками. Начиная с горловой части отделить кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается — курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит — надо найти отверстие и зашить его. В посуду выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло. Полученную массу залить под кожу через горловину. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать ниткой. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и подать на стол в горячем виде.

Творожная запеканка

Вы не поверите, но именно такую запеканку обожают дети, она напоминает модное сейчас американское блюдо чиз-кейк. Вам потребуется: творожная масса — 750 г, сахар по вкусу, ванилин или ванильный сахар, яйца — 3 шт., мука — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яичные желтки отделить от белков. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы. Добавить в тесто 2 ст. л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешать. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу. Аккуратно разровнять ножом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, необходимо подождать, пока она остынет.

Тарталетки с ягодами — на стол!

Тарталетки — блюдо универсальное. Они украсят праздничные стол и придадут торжественности скромному семейному ужину. Одно из самых замечательных качеств тарталеток заключается в том, что начинкой для них может служить все что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, даже салаты, оставшиеся в холодильнике с новогоднего стола. Вам потребуется: ягоды (земляника, малина и др.) — 450 г, конфитюр земляничный или малиновый — 230 г, сметана жирная — 300 г, шоколад — 150 г.

Способ приготовления:

Смешайте сметану и 170 г конфитюра, поместите на плиту и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока варенье не растворится. Отставьте смесь с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад, мешайте до растворения шоколада. Когда смесь охладится, залейте ее в готовые тарталетки и поставьте на 40 минут в прохладное место. Затем разложите в тарталетки ягоды и смажьте их сверху конфитюром, предварительно разогретым. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  51 264