Сомнений нет, это суперрецепты!

Слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто? Ведь торты и пирожки из него такие вкусные!..

Вам потребуется: 400 г муки, 350 г масла, 3/4 стакана воды, соль по вкусу.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с 4—5 ст. л. муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат. На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике, закрыть краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15—20 минут. То же самое проделать еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.

Салат «Цезарь»

Вам потребуется: 1 куриная грудка, пучок салата, 5 кусочков белого хлеба, помидоры черри, 2 яйца. Для соуса: 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, выжатый из половинки лимона сок, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Листы салата осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильник до подачи на стол. С ломтиков хлеба срезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить их на противень и поставить в духовку. Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.

Приготовление соуса

Желтки отваренных яиц протереть с горчицей, добавить сок лимона, позже влить 1 ч. л. уксуса и масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по собственному желанию и вкусу, хорошенько перемешать соус, взбить венчиком.

Приготовление салата

Крупные листья салата разложить на блюде. Залить салат приготовленным соусом, осторожно перемешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и поместить ее на листы салата, далее выложить помидоры. Присыпать салат сухариками и тертым сыром. Можно подавать на стол.

Торт-суфле

Для бисквита вам потребуется: яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан

Сироп для пропитки коржей: сахар — 130 г, вода — 120 мл, коньяк — 1 ст. л. Для приготовления суфле: 33-процентные сливки — 300 мл, сахарная пудра — 1,5 стакана, желатин — 20 г. Для шоколадной глазури: сметана — 2 ст. л., сливочное масло — 50 г, сахар — 3 ст. л., какао — 2—3 ст. л. Для орехово-шоколадной посыпки: грецкие орехи — 0,5 стакана, шоколад — 50 г.

Способ приготовления

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8—12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа, и пропитать сиропом.

Приготовление суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час, после чего поставить его на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены (она не должна растекаться!). Соединить взбитые сливки с раствором желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в ней же выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания. Когда суфле застынет, вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (примерно 37 градусов).

В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла. Далее готовим орехово-шоколадную посыпку для торта. Орехи надо измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом. Торт сверху и с боков покрыть шоколадной глазурью, нанести орехово-шоколадную посыпку и украсить половинками грецких орехов. Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  51 263