Тысяча поздравлений для Иркутска

Конкурс «Любимый город, с днем рождения» собрал детей со всей области

Итоги конкурса детского рисунка «Любимый город, с днем рождения» подвели 5 июня. На церемонию награждения приехали школьники со всех уголков Иркутской области. Перед началом мероприятия дети ходили по выставочному зала кинотеатра «Художественный» — искали свои работы, знакомились, вместе волновались перед выходом на сцену.

— О конкурсе нам рассказали в школе. Вообще-то я только учусь рисовать, в художественную школу не хожу, но все равно решила принять участие, — говорит двенадцатилетняя Таня Багдуева из поселка Усть-Ордынского. — На то, что стану призером, даже не рассчитывала, просто очень хотелось нарисовать именно Иркутск, ведь я очень люблю здесь бывать, планирую учиться в этом городе после окончания школы. Поэтому в своей работе я нарисовала Иркутск будущего. Хочу, чтобы город стал чище, постаралась, чтобы на рисунке было как можно больше солнца и зелени.

Вместе с Таней на церемонию награждения приехали ее мама и Ольга Шмелева, директор Усть-Ордынского дома детского творчества: — Отправляли на конкурс двадцать работ. Знали, что конкуренция будет большая. Когда позвонили и объявили, что Танина работа вошла в число лучших, очень обрадовались. Такие конкурсы нужны не только детям, но и нам — взрослым. Это отличная возможность посмотреть на творчество детей из других районов, пообщаться с их педагогами.

Организаторы — депутаты Законодательного собрания Иркутской области проделали большую работу. Ведь на конкурс было прислано более тысячи работ! И все нужно было оценить, постараться понять задумку каждого детского произведения. В итоге было выбрано двести двадцать рисунков. Вручение подарков и дипломов превратилось в настоящий праздник. Перед детьми выступили лучшие танцевальные и песенные коллективы города. — День рождения Иркутска — это праздник не только его жителей, это праздник всей Иркутской области. Очень радостно видеть в этом зале столько детей, то, что они нарисовали, очень ценно. Их работы помогают взглянуть на город их глазами, — говорит Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

После окончания церемонии детей ждал еще один сюрприз — депутаты решили подарить детям возможность посетить выставку тропических бабочек. А лучшие работы победителей украсили улицы города и будут напечатаны на праздничных открытках.

Дети — призеры Усть-Ордынского округа

Номинация «Рисунок» — Балханова Юлия (Боханский район), 1-е место. Призеры: Павлов Павел, Турнуева Екатерина (Боханский район), Татьяна Багдуева (Эхирит-Булагатский район).

Номинация «Плакат» — Названова Галина (Боханский район), 3-е место, Пустохин Александр (Боханский район), 3-е место.

Призеры — Шарагулова Маргарита (Нукутский район), Серова Наталья (Боханский район), Малгатаев Максим (Баяндаевский район).

Номинация «Открытка» — Монтошкинов Игорь (Осинский район), 2-е место.

Призеры: Воронов Григорий, Вологжанина Яна (Осинский район), Васильченко Евгения (Боханский район).

Загрузка...