Транспортир в помощь

У школьников начались испытания единым государственным экзаменом

30 мая во всех субъектах Российской Федерации прошел единый государственный экзамен по русскому языку. Первый ЕГЭ выпускники сдали 27 мая по биологии, информатике и литературе. В Осинском районе пунктов приема экзамена два — на базе школы № 1 райцентра и Приморской школы.

По сравнению с прошлым годом в проведение ЕГЭ внесено несколько новаций — пользоваться и иметь при себе телефон, средства вычислительной техники при сдаче экзамена запрещено. На экзамене по математике можно пользоваться лишь линейкой, на физике — линейкой и непрограммируемым калькулятором, на географии — линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Где будут сидеть участники и организаторы, определяет техника. Запечатанный диск со списком экзаменуемых и организаторов ЕГЭ доставляется в пункт приема экзамена, где его распечатывают и открывают с помощью специальной программы, которая в случайном порядке рассаживает участников по аудиториям и партам. То есть программа находит экзаменуемого, определяет ему аудиторию и место, где он будет сидеть. Это же относится и к организаторам.

Кроме того, к этому году был закреплен особый статус КИМов, то есть тестов. Теперь контрольно-измерительные материалы относятся к информации ограниченного доступа, законом предусмотрена ответственность за ее разглашение. Изменения были внесены и в сами тесты. Время, отведенное на выполнение задания, не изменилось. В Осе 30 мая русский язык сдавали 72 ученика. Всего по району сдавать ЕГЭ в этом году будут 192 человека, в том числе 14 выпускников прошлых лет. Самое большое количество участников ЕГЭ в ОСОШ № 1 — 67, а самое меньшее в Усть-Алтане — 5 человек.

К пунктам приема экзамена организована своевременная доставка участников ЕГЭ в сопровождении сотрудников ГИББД и медработников, а также организовано горячее питание. Два экзамена прошли в штатном режиме, без выявления нарушений.

В отличие от прошлых лет, когда выпускникам было довольно просто пересдать экзамены во вторую волну, в 2011 году сдача ЕГЭ предусмотрена только в установленный срок.

Метки:
baikalpress_id:  37 780